В первую очередь удели внимание своим волосам.

Они должны быть всегда чистыми и блестящими, у тебя не должно быть перхоти и секущихся кончиков волос. Для этого за ними необходимо ежедневно ухаживать. Для начала подбери шампунь и бальзам-ополаскиватель. После мытья головы ты должна ощущать приятную легкость, а волосы должны быть воздушными и легко расчесываться. Расчесывать их необходимо 2–3 раза в день, особенно полезно делать это перед сном. Не старайся часто пользоваться феном. От этого волосы могут стать сухими и ломкими.

      Секущиеся концы могут появиться в результате сильных переживаний на экзаменах, из-за использования тугой резинки или множества металлических заколок и невидимок. Если это так, дай им «подышать»: смени прическу или просто походи с распущенными волосами несколько дней, но перед этим обязательно подрежь их секущиеся кончики.

      При появлении перхоти основательно подумай, из-за чего она могла появиться. Причиной может быть то, что в холодную погоду ты щеголяла без шапки и застудила кожу головы. Или, может быть, тебе не подходит шампунь. Разобравшись в причинах, попробуй их устранить и начни использовать специальные средства для устранения перхоти.

      Выбирая прическу, не забывай самое важное правило: что бы ты ни делала, тебе должно быть комфортно. Не гонись за модой, тем более что в настоящее время она довольно демократична, и каждый волен носить то, что ему идет, и то, в чем или с чем ему удобно.

      Может быть, тебе не нравится форма твоего лица: оно у тебя круглое или слишком худое и вытянутое. При правильном выборе прически ты можешь поправить ее:

       Круглое лицо выглядит более узким, если прическа выполнена в стиле «каре», а полные щеки можно выровнять с помощью короткой стрижки с завитками на висках.

       Лицо четырехугольной формы будет выглядеть более круглым, если ты будешь зачесывать волосы за уши, оставляя открытыми щеки и лоб.

       Если у тебя низкий лоб, выбери прическу с густой длинной челкой.

       Если у тебя овальное лицо, челка тебе вовсе не нужна. Тебе подойдет пробор сбоку или посередине. Волосы можешь зачесывать наверх или носить распущенными.

       При удлиненной форме лица концы волос лучше всего завивать, чтобы они красиво обрамляли нижнюю часть лица, а лоб прикрой челкой.

       При выступающих скулах и широком лбе носи мягкие кудри или прикрой щеки прямыми прядями волос, а лоб при этом оставляй открытым.

       Если лицо сильно сужается книзу, носи пышные локоны на уровне щек в самой широкой их части.

       Маленькое лицо будет казаться больше, если ты расчешешь волосы таким образом, что они будут не скрывать лицо, а обрамлять его.

       Крупное же лицо можно уменьшить с помощью волос, начесанных на лицо, прикрыв ими лоб и щеки.

       Прямой пробор зрительно удлиняет нос. Если ты хочешь его уменьшить, делай пробор сбоку.

       Если у тебя маленький носик, тебе подойдет кудрявая и короткая шевелюра. Если же он длинный, лучше носить длинные волосы.

       Длинные распущенные волосы подойдут тебе при любом типе лица.

       Если ты сторонница прически «я упала с сеновала», тебе не придется особенно мудрить. Нанеси на волосы гель и распуши их как следует. Можно использовать фен, приподнимая при этом их кончики. Небрежность и взъерошенность прически — это дань сегодняшней моде, но не забывай, что это подходит далеко не всем.

      При соблюдении всех вышеперечисленных правил необходимо еще помнить о том, что жесткие и густые волосы лучше смотрятся в короткой стрижке. Редкие волосы подстригай не «лесенкой», а на одну длину.

      В этом случае тебе также обязательно нужно увеличить их объем с помощью локонов. Если же у тебя волосы сами вьются, лучше выполнять стрижку с прядями разной длины.

      Если ты решила вдруг поразить всех оригинальной прической, не ленись, усаживайся перед зеркалом, приготовь шпильки, невидимки, заколки и резинки и смело экспериментируй. У тебя все получится! Повседневную прическу ты можешь оживить милым бантиком, привязав второй точно такой же на ручку сумки.

      Кроме всего сказанного, неукоснительно соблюдай еще несколько правил:

       никогда не скрывай свои грязные волосы модной банданой или бейсболкой;

       не переусердствуй со средствами для укладки, иначе волосы станут некрасивыми и липкими;

       ежедневный «конский хвост» на протяжении недель и месяцев говорит только о том, что тебе безразлична твоя внешность или тебе просто не хватает фантазии;

       никогда не делай себе стрижку самостоятельно.

      Не все распространенные стереотипы по поводу состояния волос оказываются правдивыми, так же как и не всем мнениям можно доверять.

      1. Волосы нельзя мыть ежедневно. Неправда! Мой голову по мере их загрязнения, и если они становятся грязными в течение дня, мой их каждый день. Все зависит от того, как работают на коже головы сальные железы. А шампунь при этом следует выбирать с отметкой «для частого применения».

      2. Мокрые волосы нельзя расчесывать. Можно! Только лучше всего использовать для этого пластмассовую расческу с редкими зубьями.

      3. Шампунь следует часто менять. Не обязательно! Его рекомендуется менять 2 раза в год: зимой и летом. Но можно его вообще не менять, если у тебя нет перхоти, а волосы не выпадают, не секутся и не салятся.

      4. Нельзя часто пользоваться феном. Это правда! Горячий поток воздуха разрушительно действует на оболочку волос, обезвоживая их. Поэтому держи фен на расстоянии не менее 20 см от волос. Но лучше всего дать им высохнуть естественным образом.

      5. Если часто стричь волосы, они быстрее растут. Неправда! Этого не произойдет, даже если ты подстрижешься наголо. За зиму волосы отрастают на 6 мм в месяц, а летом они растут в 2 раза быстрее.

      6. Если перед сном расчесывать волосы не менее 100 раз, они будут крепче и здоровее. Правда! Расчесывая их, ты улучшаешь кровообращение, вследствие чего к их луковицам поступает много полезных веществ. Купи массажную щетку с пластмассовыми или деревянными зубьями и проводи ею по волосам сверху вниз и слева направо.

      7. Для того чтобы краска равномерно легла на волосы, нужно надеть на них полиэтиленовый пакет. Совсем не так. Пакетом следует накрывать голову только в том случае, если ты красишь волосы натуральным красителем (хной, басмой).

      Если же ты будешь делать это при использовании синтетической краски, они сопреют и пострадают от нее. Кроме того, краской ты можешь сжечь кожу головы.

2
Твоя прическа

Автор публикации

не в сети 4 недели

angelina

9
Люблю всё новое!!!
Комментарии: 6Публикации: 7Регистрация: 08-01-2017

Твоя прическа: 1 комментарий

  • Апрель 27, 2021 в 8:13 пп
    Постоянная ссылка

    Некоторые краски для волос нужно наносить на влажные волосы, некоторые-на сухие.
    Ещё на состояние волос очень сильно ПМС влияет. Погоду и стресс тоже не стоит исключать.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля