Отморожения.

Коль скоро нет возможности обратиться к врачу(хотя это желательно сделать), то следует воспользоваться  подручными средствами. Прежде всего пораженные прилегающие участки  кожи следует смазать 5% настойкой йода или 1% спиртовым или водным раствором «зелёнки». Можно ежедневно, несколько раз в день, протирать поражение водкой или спиртом, после чего прикладывать повязку,смоченную водкой. Если есть гусиное сало, то его следует тонким слоем нанести на чистую тряпочку  или бинт, приложить к воспалившемуся месту и привязать. Повязку следует менять 2-3 раза в день. При отсутствии гусиного сала хорошо помогает печёная репа или лук, если их растереть в кашицу, добавить немного растительного масла и опять же на чистой тряпочке или бинте приложить к пострадавшему месту.

Если у вас есть алоэ, то следует срезать наиболее крупный нижний лист, тщательно вымыть его тёплой водой, выжать сок, в который смочить марлевую салфетку и наложить на пораженное место. Процедуру проводить 3 раза в день и помните, что можно использовать только свежевыжатый сок.

Если в аптечке есть цветки ромашки, листья или почки берёзы, то следует взять 1 столовую ложку того или другого растения, положить в небольшой термос, залить стаканом кипятка, закрыть пробкой и настаивать 1час. Полученный настой тщательно процедить через 2-3 слоя марли,а далее либо промывать им пораженное место при смене повязки, либо делать из него влажную повязку. Для этого смочить марлевую салфетку настоем, приложить к больному месту и прибинтовать на 2-3 часа.

1
Природная лечебница

Автор публикации

не в сети 2 недели

Remont17

5
Комментарии: 63Публикации: 19Регистрация: 27-03-2021

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля