Есть ли у тебя комплексы? И какие? Что ты думаешь по поводу своей внешности и своего характера? И вообще, что же такое комплекс?

Толковый словарь  определяет это слово следующим образом: «Болезненное осознание своих недостатков, неполноценности в каком-нибудь отношении». Вот именно — «болезненное», а ты совершенно здорова, поэтому не зацикливайся на такой ерунде, как какие-то комплексы! Не можешь?! Давай попробуем разобраться вместе.

Ты часто рассматриваешь свое отражение в зеркале. Тебе многое не нравится, потому что в твоем классе есть признанная красавица Таня с длинными ногами, огромными глазами и пушистыми светлыми волосами. Ты ей отчаянно завидуешь, потому что у тебя нет ни длинных ног, ни огромных глаз, ни таких прелестных волос. У тебя часто портится настроение, особенно когда ты видишь, как мальчишки оказывают этой Тане знаки внимания. Ты впадаешь в депрессию, становишься раздражительной, а порой и просто невыносимой, ссоришься с родителями и подругами или же просто замыкаешься в себе, стараясь стать маленькой, незаметной мышкой. Поверь, в такие моменты страдаешь не только ты, но и твои самые близкие люди.

Итак, что же тебе не нравится в твоей внешности? Пухлые губы? Длинный нос? Большие уши? Длинная шея? Почему ты не нравишься себе? Да просто потому, что больше ни у кого из твоих знакомых девчонок нет такой длинной шеи и таких пухлых губ. Но ведь так и должно быть: каждый человек индивидуален, и ты не должна быть на кого-то похожа.

Запомни: ты такая — одна! Внешность тебе дала сама природа, и поэтому в тебе все красиво! А то, что ты считаешь своим недостатком, тебе нужно превратить в свое достоинство. Как? А просто относись к себе соответственно, постарайся убедить себя в том, что твой, как ты совершенно напрасно считаешь, недостаток, тебя не портит, а лишь украшает. Как только ты примешь эту простую истину, переменится и твое отношение к жизни.

Конечно, начавшийся переходный период может принести нежелательные изменения в твою внешность, но все это закономерно. Тебе не легче от этих рассуждений, ведь на лице высыпала угревая сыпь, фигура стала непропорциональной и угловатой. Ты чрезмерно худая или несколько полноватая. Но ты же не раз слышала от взрослых и читала в своем девичьем журнале, что все это со временем пройдет, и из гадкого утенка ты превратишься в прекрасного лебедя. Но это тебя не утешает, тебе хочется быть красивой сейчас и немедленно.

Ты объявляешь войну угрям и прыщам, идешь в ближайшую аптеку или магазин и покупаешь тот самый дорогой лосьон, о котором день и ночь твердят рекламные телевизионные ролики. Но, увы, лосьон оказывается бессилен, и ты покупаешь другое средство, но оно тоже неэффективно. Ты расстроена, раздражена и не можешь больше ни о чем думать.

Может быть, у тебя нет угрей, а есть рыжие веснушки, курносый вздернутый нос или очки с толстыми стеклами. Комплекс может развиться по любому поводу и в связи с любым видимым тобой «недостатком». Поверь, все эти проблемы существуют только в твоем воображении. На самом деле их просто нет!

Ты завидуешь Таненым волосам и глазам, а ты не задумывалась, что и тебе тоже могут завидовать. Ты спросишь — чему? Например, твоим темным, тяжелым и блестящим волосам, длинным черным ресницам, которые и подкрашивать не нужно.

Да мало ли чему можно завидовать?! Ты же просто красавица! Не веришь?

1
Избавься от комплексов и научись любить себя

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

angelina

9
Люблю всё новое!!!
Комментарии: 6Публикации: 7Регистрация: 08-01-2017

Избавься от комплексов и научись любить себя: 2 комментария

  • Апрель 14, 2021 в 10:56 пп
    Постоянная ссылка

    Ты объявляешь войну угрям и прыщам, идешь в ближайшую аптеку или магазин и покупаешь тот самый дорогой лосьон, о котором день и ночь твердят рекламные телевизионные ролики.

    0
  • Апрель 15, 2021 в 8:38 пп
    Постоянная ссылка

    Про зависть отдельно… Она стимулирует к саморазвитию, если «белая». Или приводит к болезни, если «чёрная». Не нужно оглядываться на Таню или Свету… Её не скопируешь…
    Да и когда тебе кто-то завидует, тоже несладко… Поди угадай,что задумал человек…

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля