Если в твоем окружении нет мальчика, который бы тебе нравился, его нужно отыскать. Для этого тебе придется перестать проводить все свободное время в кругу семьи.

      Выбирайся из дома на прогулку, в кино, на дискотеку, не отказывайся от приглашения на вечеринку у подруги. Словом, используй каждую возможность для поиска.

      Как мы уже говорили, знакомиться с парнем можно на дискотеке, как на школьной, так и на городской. Можно познакомиться в кафе, театре, кино, на занятиях в спортивной секции или фитнес-клубе. И все же наиболее высока вероятность найти его в своем или параллельном классе, а если повезет, можно будет познакомиться со старшеклассником.

      В стенах родной школы таким местом может быть столовая или буфет, спортзал, дискотека или библиотека.

      Кроме того, познакомиться можно в туристическом походе или на общешкольной линейке. Да мало ли точек соприкосновения может возникнуть, если вы учитесь в одной школе.

      Просто в разных местах и знакомиться можно по-разному. Про дискотеку мы уже с тобой говорили. В спортзале, на занятиях в спортивной секции или клубе знакомиться еще легче. Ты можешь первой подойти и спросить у мальчика, давно ли он увлекается этим видом спорта, нравится ли ему тренер, клуб. Ты можешь попросить его показать какой-то прием или упражнение, сказав, что у тебя ничего не получается.

      Если же ты более опытная спортсменка, а он появился в секции впервые, постарайся обратить на себя внимание своими успехами, добившись похвалы тренера. Только при этом не подпрыгивай от радости до потолка, а прими ее сдержанно, с достоинством.

      Стоя в очереди в школьной столовой, ты можешь кивнуть ему и предложить купить что-нибудь для него, если он пришел в столовую позже тебя. А если он оказался там раньше, подойди сама и попроси купить тебе пирожное или что-нибудь еще. Потом вы можете вместе позавтракать, обмениваясь шутками по поводу очереди или еды.

      Если ты узнала, что твой избранник любит футбол и не пропускает ни одного матча, когда играет его любимая команда, тебе тоже придется полюбить этот вид спорта и стать болельщицей его команды. Вот на трибуне стадиона и произойдет ваше знакомство.

      Твоим девизом при завоевании сердца мальчика должно стать выражение «Куда ты, туда и я. Что нравится тебе, то понравится и мне». Но это ни в коей мере не должно выглядеть навязчиво. Все должно быть естественным и непринужденным. Тебе действительно придется проникнуться увлечениями своего избранника.

      Это пойдет тебе только на пользу, так как твой кругозор значительно расширится, а спортивные достижения принесут тебе успех и повысят твой авторитет среди сверстников.

      Конечно, может, тебе противопоказаны занятия спортом. Тогда придется искать другие подходы, которые ты будешь выбирать согласно обстановке.

      Если ты решилась подойти к мальчику в театре, знакомство следует начать с обмена мнениями о спектакле, игре актеров или сюжете пьесы. Или вам задали написать реферат по истории, и вы встретились в читальном зале библиотеки. Здесь поле деятельности для знакомства или сближения достаточно широко — от собственно реферата до вопроса: «Что ты делаешь сегодня вечером?». Кроме того, ты можешь набрать много книг и попросить его помочь их донести.

      Не теряйся в любой обстановке и всегда ищи способ заинтересовать своего избранника. А для этого продолжай избавляться от комплексов, совершенствуйся, расширяй свой кругозор, чтобы стать интересным собеседником и уверенным в себе человеком.

      Знакомство через Интернет

      У многих подростков твоего возраста общение в Интернете занимает достойное место. Это очень интересно и увлекательно. Ты можешь общаться с людьми разных возрастов и национальностей с помощью раздела знакомств любой поисковой системы.

      При этом найти друзей ты можешь не только в разделе знакомств, но и в других, разместив, например, свои фотографии или прокомментировав чьи-то, уже имеющиеся на сайте.

      Сначала ты должна придумать себе «логин», или «ник» — твое виртуальное имя. Дело это кажется простым только на первый взгляд. Твое новое имя должно каким-либо образом характеризовать тебя. Затем заполни анкету, вопросы в которой, как правило, одинаковы на всех сайтах знакомств. Отнесись к этому серьезно и вдумчиво. Именно это может сыграть свою роль в поисках подходящего собеседника и друга.

      Заведи свой виртуальный дневник и периодически заполняй его. Тот, кто захочет познакомиться с тобой поближе, обязательно заглянет в него. Ты сразу почувствуешь, что ты не одинока в этом мире, что есть люди, которым небезразличны твои проблемы и заботы. Тебе помогут советом, утешат и посочувствуют.

      Что писать в этом дневнике? Да все, что тебе вздумается. Конечно, не стоит быть слишком откровенной, хотя можно и так. Только помни, что не стоит указывать свой адрес и прочие контактные данные. И еще один совет: не увлекайся записями в дневнике, чтобы не стать зависимой от них. Живи все-таки в реальном, а не в виртуальном мире.

      Тебе необходимо знать, что Интернет весьма небезопасен. Ты никогда не можешь быть уверенной, что общаешься именно с тем человеком, за которого тот себя выдает. На сайте может быть фото 16-летнего парня, а на самом деле ты переписываешься с 40-летней женщиной или 60-летним мужчиной. Как бы тебе ни хотелось, не соглашайся на встречу, пока не будешь абсолютно уверенной в этом человеке.

      Пообщайся с ним подольше, пытаясь «выудить» как можно больше правдивой информации. А если все же решилась на встречу, соглашайся только на дневные часы в людном месте и приходи на первое свидание не одна, а с подругой. Не следует и ехать к такому виртуальному знакомому домой. Никогда не забывай об осторожности и своей безопасности.

      Давай разберем эту ситуацию подробнее. Итак, ты встретила на сайте знакомств обалденного парня. Теперь твоя задача состоит в том, чтобы убедиться в его реальности и не наделать ошибок. Действительно ли он тот, за кого себя выдает, и говорит ли он правду?

      Твой «герой» не хочет назвать тебе свое настоящее имя. Ты знаешь его только как Бетмена или Годзиллу, а если ты просишь его рассказать о себе, он отшучивается. Ты сначала насторожилась, а потом решила, что парень просто стесняется и от природы неразговорчив.

      Включай свою бдительность, если он выспрашивает все про тебя, а о себе ничего не рассказывает.

      Например, он умоляет тебя дать ему твой телефон, а про свой говорит, что он отключен за неуплату или его еще не установили. Словом, он узнает о тебе все больше, а ты все также ничего о нем не знаешь.

      А может случиться и так, что все совсем наоборот: он рассказал тебе о себе столько, что ты просто диву даешься — какой он замечательный! Ты уже успела рассказать свое подруге, что познакомилась с высоким темноволосым парнем, который имеет спортивный разряд по боксу, учится на первом курсе престижного вуза, обожает читать детективы, выписывает журнал «Вокруг света» и имеет еще длинный список разных достоинств и увлечений. Тебе начинает казаться, что он настоящий принц. Что принц, это точно, а вот настоящий ли? Наверное, нет. Скорее всего это вымышленный персонаж. Парень просто увлекся и насочинял себе сказочную биографию.

      Будь предельно внимательна с такими «принцами». Анализируй все его рассказы о себе. Например, он говорит, что учится в школе, в 11 классе, а пишет тебе в то время, когда должен быть на уроках.

      Или рассказывает тебе о спортивных соревнованиях, в которых участвовал, а термины путает, явно рассчитывая на твою неосведомленность.

      И хотя ты тоже немного приукрасила себя, когда описывала свою внешность, все же будь готова к тому, что твой высокий темноволосый спортсмен окажется толстым лысоватым дядькой.

      Следует срочно прекратить общение с виртуальным знакомым в следующих случаях:

       он постоянно путается в деталях, когда рассказывает о себе;

       настойчиво пытается узнать о доходах твоей семьи, а также твой домашний адрес и телефон;

       умоляет тебя прислать ему твое фото в бикини и при этом постоянно задает вопросы на интимные темы;

       красиво признается в любви после нескольких дней знакомства и приглашает на свидание к нему домой или на квартиру к приятелю;

       требует сохранять в тайне переписку с ним.

      Конечно, ты сама будешь решать, с кем и где познакомиться. Но при выходе в Интернет лучшей целью для тебя будет просто общение ради общения.

      Не ищи приключений на свою голову, а найди себе приятного собеседника, человека, с которым у тебя будут общие интересы, который будет понимать тебя и давать добрые, дельные советы. Ты сама поймешь, стоит продолжать с ним виртуальные отношения или нет.

1
Где и как знакомиться

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

angelina

9
Люблю всё новое!!!
Комментарии: 6Публикации: 7Регистрация: 08-01-2017

Где и как знакомиться: 2 комментария

  • Апрель 14, 2021 в 10:51 пп
    Постоянная ссылка

    Не ищи приключений на свою голову, а найди себе приятного собеседника, человека, с которым у тебя будут общие интересы, который будет понимать тебя и давать добрые, дельные советы.

    0
  • Апрель 15, 2021 в 8:16 пп
    Постоянная ссылка

    Можно привлечь к себе внимание своей самодостаточностью. Просто быть на своей волне, делать то, что нравится, жить полной жизнью. Учеба, секции, кружки, море подруг и друзей… Или уединённость в библиотеке…Ты счастлива, у тебя всё получается… И сама не заметишь, как мальчики гроздьями посыпятся! Только выбирай!

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля