За кадром фильма «Титаник», всё гораздо веселее, чем в кино… В сопровождении великолепной Селин Дион

Всего просмотров: 2

На создание оскароносного фильма «Титаник» была потрачена баснословная сумма – 200 млн долларов. Путем нехитрого подсчета можно выяснить, что каждая минута фильма стоит 1 млн долларов. Конечно же, большая часть средств ушла на создание зрелищных спецэффектов. Затраты не только оправдались, даже по современным меркам фильм пятнадцатилетней давности считается очень сложным.

Для съемок была построена копия легендарного корабля почти что в натуральную величину – до печального известного прообраза не хватило всего 35 метров (к слову, длина «Титаника» составляла 270 метров). Самая большая в мире декорация плавала в мексиканской бухте. Макет корабля создавался почти целый год, затем полгода ушло на разбор судна.

Вторая копия корабля была примерно 6 метров в длину и меньше всего участвовала в съемках. Гораздо востребованнее были отдельные части «Титаника», например, нос корабля, где снималось множество ключевых сцен. Известно, что в фильм вошли и документальные кадры погружения к затонувшей легенде. Их можно отличить даже неосведомленному зрителю – картинка несколько иного качества, чем другие сцены.

Во время панорамных съемок палубы «Титаника» можно увидеть сотни пассажиров, которые прогуливаются по кораблю. Все они были сняты на большой копии судна, а затем оцифрованы, размножены и нанесены на нарисованную модель «Титаника». Поэтому при внимательном просмотре можно обнаружить двух совершенно одинаковых персонажей.

Известно, что портрет обнаженной Роуз – дело рук самого Джеймса Кэмерона. Медальон девушки создан компанией Tiffany из не самого дорогого камня танзанита, но после выхода фильма цены на этот камень взлетели в несколько раз.

0
Как снимали фильм — Титаник

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

17
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 667Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля