Под оптимизацией сайта подразумеваются методы, которые направлены на изменение интернет-ресурса. Проводится она для того, чтобы поисковые системы продвигали сайты вверх в результате выдачи и направляли их в ТОП.

Для достижения результата нужно руководствоваться поисковыми алгоритмами и постоянно проводить работы над сайтом. Белая, серая или черная оптимизация?

От того, какие способы используются, различают черную, серую и белую оптимизацию. Черная оптимизация подразумевает использование незаконных методов. В этом случае вебмастер манипулирует алгоритмами поисковых систем. Под серой оптимизацией понимается применение теоретически неправильных методов.

Если сайт оптимизирован черным или серым способом, то велика вероятность попадания его в бан или фильтр поисковой системы. Наиболее приемлемым видом оптимизации считается белая оптимизация. Действие ее направлено не только на поисковые системы, но и упрощает работу пользователей.

Внутренняя оптимизация

Под внутренней оптимизацией понимается наполнение сайта оригинальными текстами, картой сайта, а также его меню, заполнение title, keywords и description надлежащим способом, а также применение ключевых слов. Применение ключей – это правильное равномерное размещение ключевых фраз в текстах на страницах сайта. Внутренней оптимизацией также можно считать перелинковку.

Внешняя оптимизация

Под внешней оптимизацией понимается расположение внешних ссылок на сайте вебмастера. Если на молодом сайте будет отслежен резкий рост количества внешних ссылок, то это грозит ссылочным взрывом, то есть наложением санкций.

С каждым днем, с учащением случаев применения черной оптимизации, все больше применяются меры по ужесточению контроля. В результате методы оптимизации вынужденно видоизменяются и усложняются.

0
Оптимизация сайта

Автор публикации

не в сети 10 лет

irina

26
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля