Опытные блоггеры всегда помнят о давнем приеме продвижения блога (речь идет об обмене постами). Этот прием позволяет быстро и эффективно увеличить трафик, входящие ссылки и посещаемость. Но не все так просто (как кажется на первый взгляд). Гостевые посты тоже должны иметь определенную структуру и соответствовать всем правилам. А теперь более подробно поговорим о гостевых постах.
Во-первых, четко согласовывайте все условия. Вы должны прекрасно осознавать, что каждый что-то выигрывает от этого способа продвижения блога.

Для некоторых блоггеров гостевые посты являются главным способом получения контента, поэтому они предлагают за них денежное вознаграждение. Как видите, здесь присутствует обоюдная выгода. Если же сделка безденежная, то рекомендуется предварительно оговорить выгоды обеих сторон (все это зависит от степени популярности блога). Современные личности любят работать с ответственными людьми, с теми блоггерами, которые с легкостью четко формулируют все выгоды и недостатки, поэтому так важно заранее обговорить все нюансы.
Во-вторых, вы обязаны следить за тем, чтобы все гостевые посты соответствовали стилю блога (вплоть до соблюдения некоторых традиций оформления постов). Единая концепция и соблюдение определенной стилистики написания текстов обеспечат вам эффективное продвижение блога, популярность и востребованность. Разве вы не этого хотите?!
В-третьих, гостевой пост должен оправдывать ожидания постоянных посетителей блога (речь идет о размере и типе текста, о наличии иллюстраций и графиков, о полезности информации и т.п). Все эти «детали» должны соответствовать сложившемуся стилю, а не выделяться на общем фоне.
Помните, гостевой пост — это надежный и эффективный прием продвижения блога, но лишь в умелых руках он способен обеспечить блоггеру желаемые результаты!

0
Обмен ссылками — хороший метод продвижения

Автор публикации

не в сети 11 лет

Elizabeth

11
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Обмен ссылками — хороший метод продвижения: 2 комментария

  • Июнь 26, 2012 в 3:44 дп
    Постоянная ссылка

    Многие оптимизаторы считают, что будущее за кольцевым обменом. Хотя есть и добрая половина тех, кто просто уверен, что самый лучший способ – прямой тематический обмен. Некоторые, вообще, считают, что обмен не имеет смысла; можно обойтись постоянным обновлением контента, и обратные ссылки непременно появятся.

    В последнее время заметна тенденция перехода с прямого обмена на другие способы обмена. Изначально это связано с тем, что участвующие в обмене владельцы ресурсов, стали недобросовестно относиться к соблюдению правил поисковых систем и правил обмена. В результате обмен ссылками превратился в переизбыток на страницах ссылочных помоек и бесполезного поискового спама. Следствием этого стал естественный ответ поисковиков: они в срочном порядке начали разрабатывать алгоритмы для жесткой фильтрации таких ссылок. Первыми «клиентами» этих алгоритмов стали наиболее популярные системы автоматического обмена ссылками. Следом были введены алгоритмы, фильтрующие количество исходящих ссылок со страницы, затем прогресс разработок вылился в фильтровку обратных ссылок. Причиной движения поисковиков в этом направлении является желание придать больше веса сайтам, на которые другие сайты ссылаются на них без наличия ответной ссылки.

    На данный момент огромной популярностью пользуется продажа/покупка ссылок с главных страниц тематически-близких ресурсов.

    Достоинства наличия ссылки со стартовой страницы:

    однонаправленность ссылки;
    стартовая страница имеет обычно наибольший вес;
    обычно количество исходящих внешних ссылок на стартовой странице небольшое.

    Также существуют сайты, имеющие тематические страницы с большим PR, на которых платно можно разместить ссылки.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля