Достаточно давно известен такой механизм увеличения посещаемости сайтов, как SEO-оптимизация его содержимого. Развитие социальных сетей приносит свои новшества в способы продвижения сайтов – все чаще начинают использовать SMO (Social Media Optimization).

Конечно, социальные сети могут стать источником трафика, но согласитесь – размещение на нескольких страницах, или в нескольких лентах – не одно и то же, что поиск по запросу, который обеспечивается именно SEO-оптимизацией.  Данное утверждение не распространяется, конечно, на использование в социальных сетях различных, увеличивающих трафик приложений, по сути своей являющихся вирусами.

Хорошим вариантом использования социальных сетей, может быть их применение в качестве средства для продвижения некоторого продукта, или марки. Здесь вы получите возможность обсуждений и размещения новостей, тем самым привлекая новых посетителей и повышая популярность продукта.

В случае если вы занимаетесь оказанием различных услуг  –  также, возможно использование социальных сетей для информирования и привлечения потенциальных клиентов.

До определения способа продвижения, изучите, каков процент ваших потенциальных клиентов использует различные виды социальных сетей, и только потом принимайте решение о возможности использования этого инструмента.

0
Социальные сети: источник трафика

Автор публикации

не в сети 10 лет

irina

26
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Социальные сети: источник трафика: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля