В последнее время в блогосфере замечается не слишком хорошая тенденция. С течением популяризации блогинга и что более важно, с появлением реального заработка на блогах, все чаще встречаются писатели, которые ведут его только из-за того, что их выбранная тематика перспективна и совсем не по той причине, которая является основополагающей идеей ведения блога — проявления здорового интереса.

Однако все хорошо до того времени, пока такому псевдоблогеру не начнут задаваться вопросы по существу, на которые вразумительные ответы навряд ли последуют. После определения некомпетентности, данный блог, конечно же, не сможет получить достаточное котирование у пользователей, следовательно, не узнает, что такое слово «популярность» и как итог — его автор не сможет заработать на этом деле. Вот такая бесполезная трата времени и нервов
Как противоположный пример можно рассматривать человека, который взялся за ведение блога совсем не с коммерческих побуждений, а только потому, что ему этого захотелось и было просто интересно. И только потом, по ходу дела, осознал ту мысль, что на таком хобби можно еще и заработать. Даже если его посты не вызвали эффекта разорвавшейся бомбы и блог не достиг популярности, этот человек ничего не теряет. Его будут читать друзья, комментировать обновления, а хозяин блога будет получать моральное удовлетворение. Если рассмотреть вариант с возможностью заработка на интересном деле, то это просто всеобщая радость и ликование. Как говорится в некоторых известных кругах — «абсолютный win!» 🙂 .

Как итог, хочется сказать, что не стоит мучить себя и других. Блогинг — это не бизнес. Блогинг — это хобби и средство приятного времяпровождения, сочетаемое с познавательностью.

0
Ошибки монетизации

Автор публикации

не в сети 11 лет

Elizabeth

11
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля