Не так давно по сети шли разговоры о том, что многие социальные сети нарушают закон об авторском праве, давая возможность любому желающему прослушать совершенно бесплатно любую музыкальную композицию, даже если та защищена законом об авторском праве.

Так, например, владельцы крупнейших звукозаписывающих компаний предъявляли претензии компании Mail.ru, на главной странице которой есть форма поиска любых музыкальных произведений, где нужный трек можно прослушать онлайн, при том, совершенно бесплатно.

Эта извечная дилемма между правообладателями и обычными пользователями, получается, не представляет возможности обычному пользователю искать и прослушивать любимую музыку. Как же быть в такой ситуации? Неужели вся музыка, выложенная в свободный доступ в сети, является заведомо пиратской?

Ничего подобного! К примеру, на Яндексе есть схожий музыкальный сервис, который осуществляет поиск композиций строго по легальному контенту, где можно найти интересующую вас композицию и скачать музыку без смс, а так же прослушать ее в онлайн режиме. К примеру, одна из компаний, которая поставляет такого рода контент для Яндекса, называется «Стереокиллер». Она имеет в своем распоряжении более 750-ти тысяч различных треков – более, чем достаточно, чтобы удовлетворить вкусы даже самых взыскательных меломанов и музыкальных фанатов. В целом же, на Яндексе можно найти более 1,7 миллионов треков, и эта цифра постоянно растет.

Так имеет ли смысл пользоваться пиратскими сервисами, когда в сети полно легальных треков, найти и прослушать которые даже не у столь продвинутого пользователя не составит особо труда?

Лично я против пиратства, и всегда слушаю музыку только на проверенных ресурсах, где никто не предъявит претензии, да и случайный вирус при скачивании трека подхватить гораздо меньше шансов.

0
А где вы чаще всего скачиваете музыку?

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

17
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 667Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля