Неизменно блоггеры завидуют своим более успешным и знаменитым коллегам – тайно или явно. Как бы вы ни отрицали свою зависть, в той или иной форме она действительно присутствует, и это абсолютно нормально: это стимулирует вас к росту и дальнейшей деятельности. Секрет в том, чтобы направить свою зависть в правильное русло, которое поможет ей вылиться в продуктивную энергию. Не забивайте зависть вглубь себя, не думайте о ней часто и бессмысленно – посмотрите смело ей в глаза и подумайте: что есть у объекта вашей зависти такого, чего нет у вас? Что вам нужно сделать, чтобы достичь того же самого? Сделайте свою зависть источником собственного роста и развития, пусть она станет одним из способов движения вперед и вашим мотиватором.

Кроме того, зависть к более успешным блоггерам должна подразумевать желание научиться у них мастерству, перенять некоторые знания и секреты.

Не позволяйте своей зависти превращаться из инструмента саморазвития в инструмент саморазрушения. Вы не должны мучить себя мыслями о собственной несостоятельности и бездарности – напротив, вы должны мечтать о том, чтобы достичь того уровня, на который вы пока смотрите снизу вверх.

Можно даже сказать, что мы говорим здесь не столько о зависти в привычном смысле этого слова, сколько о перфекционизме и желании совершенствоваться, стать лучше других – и тем самым, расти до все более высокого уровня. Упорство и постоянная работа над собой сделают свое дело – ставьте перед собой доступные задачи, достигайте их и поднимайтесь еще выше. Это поможет вам добраться до тех высот, которым вы когда-то завидовали – и кто знает, может быть вы сами станете объектом совершенствования другого, менее опытного блоггера?

0
Факторы славы и известности: зависть – не порок.

Автор публикации

не в сети 11 лет

Elizabeth

11
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля