обмен webmoney

Я давно привык к достаточно навязчивой системе безопасности Webmoney. Утешало только одно: чувство защищенности и надежной охраны моих электронных денег. И вот, в предверии майских праздников, произошла самая громкая и крупная кража с кошелька Webmoney на моей памяти. Сумма приближается к 20000 долларов. Если быть точным, то 17468 $ было украдено. Жертвой кражи стал популярный в блогерских кругах Даниил (maulnet.ru). В качестве подтверждения был представлен скрин окна совершения опреаций:

Достаточно опытный в вопросах приема различных платежей человек, был обворован на такую внушительную сумму через уязвимости в WM Keeper Mini. Разбирательства со службой безопасности платежной системы дали следующий результат:

«Однако Вы не установили е-нам подтверждение входа на сайты, что позволило злоумышленнику ПОЛНОСТЬЮ котролирующему Ваше оборудование, при условии нарушения Вами последовательности установления e-num авторизации, завести на Вас мини и добавить доверенность на него.»

«В данный момент мы поменяли алгоритм использования e-num и ошибки пользователя при операциях доверия исключены.»

Деньги конечно же были выведены в тот же день через сервис wmsoyuz.ru. Фактически, если данные адресата ден. знаков будут фиктивными (а скорее так и будет), то надежд на возврат практически нет.

Вывод можно сделать только один: современные системы безопасности платежных систем мало защищены от внешних атак. Какие бы методы защиты вы не использовали, лучшим вариантом будет вывод более-менее крупных сумм в реал.

1
Крупное ограбление блогера в рунете

Автор публикации

не в сети 11 лет

Андрей Седов

7
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Крупное ограбление блогера в рунете: 3 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля