Правозащитная организация Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) недавно опубликовала список из десяти стран, которые наиболее неблагоприятны для блоггеров.

Худшей страной для нашего брата признана Бирма (Мьянма) — ее правительство жестко контролирует все виды медиа, а проникновение интернета составляет всего около 1%. Так, известный под ником Zargana блоггер Маунг Тура (Maung Thura) за свою деятельность был приговорен к тюремному заключению сроком в 59 лет.

Далее в этом списке идут Иран, Сирия, Куба, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай, Туркменистан и Египет.

«Блоггеры находятся в авангарде информационной революции и их число быстро растет. Но правительства быстро учатся использовать технологии против блоггеров, цензурируя и фильтруя контент, ограничивая доступ к интернету. Когда и эти методы не помогают, власти просто садят в тюрьму нескольких блоггеров, чтобы запугать остальных представителей интернет-сообщества», — сказал Джоел Симон (Joel Simon), исполнительный директор Комитета защиты журналистов.

«Правительства этих стран пытаются остановить информационную революцию и сейчас им это удается. Правозащитные группы, обеспокоенные правительства, онлайн-сообщества и ИТ-компании должны объединиться, чтобы защищать права блоггеров по всему миру», — подчеркнул он.

А сейчас не помешало бы подумать о радикальной перемене своей комнаты! Недавно была в гостях, и была приятно удивлена гладкому глянцевому потолку, как оказалось, это бесшовные натяжные потолки Москва — новая тенденция в мире дизайна. Решила себе сделать такие же.

***

Рекламная ссылка:

Оптимизация и разработка сайтов.

0
10 стран, где блоггерам живется хуже всего

Автор публикации

не в сети 2 года

Антон Труханов

10
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

10 стран, где блоггерам живется хуже всего: 4 комментария

  • Май 6, 2009 в 11:56 дп
    Постоянная ссылка

    Всё равно рано или поздно, правительство не сможет сдерживать блогеров такими методами. С проникновением интернета в обыденную жизнь жителей этих стран правительству будет все сложнее и сложнее бороться со свободой слова.

    0
  • Май 6, 2009 в 4:28 пп
    Постоянная ссылка

    Думаю что в этих странах проблема даже не в блоггерах, а в свободе слова. Интенет (в частности блоги) — подразумевает полную свободу слова, которая запрещена в этих странах. Итог думаю как и сказал Dimarik — бесконечное сдерживаение не будет возможно!

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля