Журнал Time недавно опубликовал свой второй ежегодный список из 25 лучших англоязычных блогов. Публикую его с некоторыми выдержками из статьи.

Вторая часть материала.

***

Talking Points Memo

Журналист Джош Маршалл (Josh Marshall) открыл Talking Points Memo в ноябре 2000 года. А через более чем восемь лет этот блог стал прообразом того, как, скорее всего, будет выглядеть успешное новостное онлайн-издание в будущем.

The Huffington Post

Среди политических блогов The Huffington Post не имеет себе равных. Лондонское издание The Observer ранее признало этот сайт, основанный Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) в 2005 году, самым влиятельным блогом в мире. Кроме того, Huffington Post, кажется, использует первую действительно успешную бизнес-модель для блогов: сотни гостевых авторов пишут статьи для него бесплатно.

Lifehacker

Когда Lifehacker был впервые запущен в начале 2005 года, такой блог с советами и руководствами по улучшению разных аспектов нашей жизни казался несущественным дополнением к блогосфере. Но времена изменились – сейчас Lifehacker стал чуть ли не руководством по выживанию во время Великой рецессии.

Metafilter

Каждый день на блоге Metafilter появляется около дюжины детальных статей по различным вопросам, которые авторы считают достаточно интересными. В результате, мы имеем до смешного разнообразную энциклопедию на удивление полезного или шокирующее бессмысленного контента – от последних открытий в области теории струн и эволюционной биологии до воспоминаний о телешоу «Ангелы Чарли».

The Daily Dish by Andrew Sullivan

Эндрю Салливан начал срывать политические ярлыки в блогосфере задолго до того, как это стало модным. Он пишет на различные политические и социальные темы от лица человека, «не принадлежащего к каким-либо партиям или группам».

Freakonomics

После публикации своего бестселлера «Фрикономика» (Freakonomics) в 2005 году, журналист Стивен Дабнер (Stephen Dubner) и профессор экономики Стивен Левитт (Steven Levitt) рассказывают всем желающим о том, что многие аспекты повседневной жизни можно объяснить с помощью экономической теории, в своем блоге на сайте издания New York Times.

BoingBoing

В блог BoingBoing пишут гики. Причем «гики» в самом лучшем смысле этого слова – умные и любознательные люди, ищущие интересную информацию. BoingBoing, который описывает себя, как «Справочник замечательных вещей», ведут четыре блоггера и огромное количество гостевых авторов.

Got2BeGreen

Got2BeGreen – это блог, посвященный идеям и продуктам, дружественным не только для окружающей среды, но и для вашего кошелька. Ежедневно советы на этом сайте напоминают нам о том, что заботиться об экологии правильно и разумно.

Zen Habits

Zen Habits – это блог, который предлагает читателям простые способы по увеличению их продуктивности. Его ведет Лео Бабаута (Leo Babauta), писатель и отец шестерых детей, живущий в Гуаме. В блоге появляется одна статья в день на такие темы, как личная эффективность, организация, культивирование полезных привычек и избавление от долгов.

The Conscience of a Liberal: Paul Krugman

У вас должна быть Нобелевская премия в области экономики, чтобы понять, что пошло не так во время экономического кризиса и как все восстановить. У Пола Кругмана (Paul Krugman) она есть. Профессор Принстона пишет в своем блоге на сайте New York Times об экономике, делая эту тему понятной большинству и даже развлекательной.

Crooks and Liars

Когда профессиональный музыкант Джон Амато (John Amato) запустил политический блог Crooks and Liars («Жулики и лжецы») в 2004 году, он предлагал пользователям кое-что очень оригинальное для тех дней «эры до YouTube» — видеоклипы. Сегодня Crooks and Liars является одним из самых популярных политических блогов в Сети, а Амато известен, как один из пионеров видеоблоггинга.

Generaci?n Y

Блог публикует ежедневные заметки из одного из тех немногих мест в мире, где все еще опасно быть блоггером – Кубы. Йоани Санчез (Yoani S?nchez), 38-летний вебмастер и редактор из Гаваны, запустил Generacion Y, так как блог дает ему возможность высказаться о том, о чем он не может говорить вслух на Кубе.

Mashable

Mashable, открытый в июле 2005 года, — один из крупнейших и популярнейших блогов о социальных сетях. Кроме интересных новостей о таких Web 2.0-гигантах, как MySpace, YouTube, Facebook и Twitter, он предлагает читателям различные полезные советы по поводу эффективного  использования социалок.

***

Вторая часть материала.

***

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на RSS! 😉

0
25 лучших блогов мира по версии журнала Time (часть первая)

Автор публикации

не в сети 1 год

Антон Труханов

10
Комментарии: 60Публикации: 153Регистрация: 07-04-2008

25 лучших блогов мира по версии журнала Time (часть первая): 7 комментариев

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля