Публикация в группе: Стройка и всё такое

Как Вы все знаете, основная задача дымохода – это вывод продуктов горения из топки, и благоприятной тяги для горения ваших дров! Если вы предусмотрели при проектировании своего дома местоположение камина, а про дымоход забыли, эта проблема решаема даже в жилом здании. И не стоит забывать о том, что дымоход купить можно уже в готовом виде, но делать это нужно у проверенного поставщика.

Для лучшего горения, да и вообще для эксплуатации камина обязательно прямое подключение трубы к дымоходу. Исходя из это, расположение камина должно быть рядом с дымоходом. В большинстве домах дымоходы не действующие, но их размер очень даже подходит для нормальной работы камина.

Если вы решили строить новый дымоотвод уже непосредственно в построенном помещении, Вам нужно очень хорошо обдумать, как его провести через перекрытия и саму крышу. Но и не забывайте про уже существующую конструкцию, от этого и отталкивайтесь. Сам канал дымоотвода необходимо выполнить из негорючих материалов, с высокой герметичностью, и теплоизоляцией. Большая часть дымоотвода обязана проходить в помещении, которое отапливается.

Варианты дымоотводов:

1) Трубу с тонкой стенкой, желательно из нержавеющей стали, устанавливаем внутри кирпичной «шахты».

2) Из готовых керамических блоков промышленного производства собираем дымоотвод. Данные блоки бывают разных размеров, они изготавливаются из огнеупорной керамики и благодаря им дымоотвод получается с нужными характеристиками. Такой блок по форме из себя вертикальный, его стенки с низкой тепло проводимостью и хорошей гладкой поверхностью на внутренней стороне. На торцах таких блоков есть специальные «замки», они служат для крепкого соединения друг с другом.

3) С помощью мастики добиваемся нужной герметичности стыков. Цена за такую конструкцию не велика, и по карману большинству жителей России. Общая масса такого дымоотвода меньше почти в 4 раза, чем у такого же, но с кирпичной кладкой, и по габаритам уступает чуть ли ни в 1,5 раза. Но монтаж такого дымоотвода лучше всего поручить в надежные руки, знающие толк.

4) Труба в трубе, так выполняется дымоотвод в двустенных металлических элементах. Трубу, которая будет внутри, лучше всего использовать из нержавеющей стали толщиной не более 1 мм. После следует базальтовое волокно, которое необходимо для теплоизоляции. Трубу, которая будет с наружи, выбирают или из нержавейки или оцинкованную. Как правило, подобные дымоотводы продаются уже со всем необходимым. Главный плюс такой конструкции, это небольшой вес, и простота сборки. Один из недостатков, это не такая маленькая стоимость, что может позволить себе далеко не каждый.

Как правило, для всех каминов устанавливаются вертикальные дымоотводы, но есть исключения, и угол наклона такой конструкции не может превышать 45° по вертикали. Самая лучшая форма дымоотвода, это круглая с гладкими стенками!

0
На что обратить внимание при установке дымохода самостоятельно

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля