Публикация в группе: Стройка и всё такое

Стекло, каким бы оно не казалось на первый поверхностный взгляд, является очень распространенным строительным материалов. Из него изготавливаются различные светопрозрачные конструкции, блоки, армированные листы, а также такие популярные сегодня стеклопакеты и многое другое.

Ввиду хрупкости стекла основным требованием к изделиям на его основе является прочность и безопасность. Поэтому прочность стекла является определяющим параметром для выбора области применения. Так, например, для изготовления фасадов мебели лучше всего использовать закаленное стекло, которое способно выдержать достаточно сильные удары от маленьких детей. В случае разрушения такой материал превращается в груду маленьких кусочков, у которых нет острых краев. В результате закаленное стекло является красивым, удобным и безопасным материалом, который может использоваться при температурах до 300 градусов.

Для изготовления светопрозрачных конструкций повышенной прочности используется триплекс – многослойное стекло, промежуточное пространство которого заполняется специальным прозрачным полимером. В результате получается антивандальная конструкция, которая при ударе не распадается на кусочки, а остается цельной благодаря пленке. Кроме того, такое стекло имеет отличные шумоизоляционные характеристики, поэтому, опять же, это удобный для ежедневной эксплуатации вариант конструкции.

Стекло кажется таким холодным, когда зимой на нем появляются морозные узоры. Однако это возможно только в случае со старыми деревянными окнами. Современные же стеклопакеты способны в зимнее время отлично сохранять тепло, а летом удерживать живительную прохладу. Также на поверхность стекла может быть нанесено специальное покрытие, например, фильтр ультрафиолетового излучения, который предотвращает негативное влияние солнечных лучей на предметы интерьера в помещении.

Стекло – это и лидер в украшении интерьера помещения. Так, сегодня достаточно широко распространены стеклянные межкомнатные перегородки, которые кроме своей основной функции – зонирования пространства, выполняют и декоративную. Для этого также предназначено разнообразие обработки стекла, например, придание создание матовой или тонированной поверхности. Часто используется фотопечать – скинали. Однако с применением стекла не стоит «переборщить» — в маленькой не желательно использовать более одного крупного стеклянного объекта, например, перегородки.

0
Использование стекла в строительстве

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля