Юбка-карандаш как украшение фигуры

Появлению в гардеробе такого прекрасного дополнения как юбка-карандаш, по одной из версии, сегодняшние женщины обязаны англичанам 19 века. Для ограничения широкого шага у женщины модной была «хромая юбка» — узкая юбка, которая перевязывалась в области колен атласной лентой.

По другой версии — родоначальницей этой юбки считается Коко Шанель. Она в 1926 году ввела в обиход свое знаменитое маленькое черное платье, длинна которого прикрывала колени. Пытаясь перехватить лидерство в мире моды, ее конкурентка, Эльза Скиапарелли, выпустила массовую коллекцию с этими юбками. И последняя версия, отмечает официальную презентацию этого тренда в 40-х годах модельером Кристианом Диором. Юбка претерпевала свое забвение и популярность. Начало 90-х годов ознаменовало юбку как образец офисного стиля и бизнес-леди в ней как символ власти и независимости.

Популярностью этот тренд пользуется благодаря тому, что не только женщинам с изящными формами доступна такая модель. При правильном сочетании одежды, полные женщины с элегантным достоинством могут позволить себе облачение в нее. Традиционная длина меняется, и в обиходе появляется и укороченные модели юбки-карандаша, и ее удлиненные варианты. Варьируя облегающие блузы и топы, имеющие оригинально покроя воротник или глубокое декольте, с длинной юбкой, пышных форм дамы визуально удлиняют свою фигуру, что делает их неотразимыми. Высокий каблук изящно дополняет такой образ.

Стройная часть женского населения преуспела в создании комбинаций юбки средней длинны, с классическими и строгими, вечерними и спортивными частями «верха». Шифоновые туники, строгие водолазки, классические рубашки, жилеты и деловые пиджаки, укороченные жакеты и болеро могут создать и офисный дресс-код и романтический настрой в повседневной одежде. Классическая юбка-карандаш, не имеющая карманов, шлевок, кокеток, передних складок, строга своим видом. Представление об этой особенности современных модельеров меняется, и юбка получает дополнительные отделочные элементы. Теперь возможно сочетание скромного «верха» с прекрасно декорированной юбкой-карандашом.

Можно выгодно подчеркнуть изящный силуэт, воспользовавшись сочетанием завышенной линии талии в юбке с заправленной строгой рубашкой свободной формы. Пышный верх окажет вам в этом случае хорошую службу. Визуально «расширить» чрезмерно узкие бедра можно при помощи юбки с накладными карманами. Стройным женщинам маленького роста подойдет комбинации юбки с обтягивающим верхом. Роковым обольстительницам – сочетание декольтированного пышного верха и юбки с разрезами.

Подчеркнуть свое настроение можно и выбором тканей, из которых модные кутюрье предлагают изготавливать юбки. Это бархат и парча, скромный хлопок, твид и гладкая кожа. Летний вариант постельных легких тканей помогут навеять романтическое настроение, а тяжелые и яркие – создать вечерний праздничный настрой. Соизмеряя богатство или простоту аксессуаров с выбранным стилем в одежде, можно изящно дополнить образ стильным украшением.

Оплачиваемая ссылка

0
Юбка-карандаш как украшение фигуры

Автор публикации

не в сети 21 час

katerina

4
Комментарии: 11Публикации: 19Регистрация: 01-02-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля