Учимся отличать настоящий мех от подделки

Для последних лет характерно появление большого количества подделок в разных сферах деятельности, именно поэтому при покупке какого-либо продукта жизнедеятельности нужно быть особенно внимательным.

Хотя есть немало людей, предпочитающих поддельные изделия настоящим, что объясняется дороговизной натурального продукта и меньшей стоимостью заменителей. К примеру, не каждому человеку придется по карману натуральная меховая шуба, а потому многие сознательно совершают покупку изделия из искусственного меха.

К сожалению, распространен и другой случай, при котором продавцы предпринимают попытки намеренной выдачи мехового изделия за натуральное. При этом обычно проводится маскировка меха одного зверя под мех другого, который отличается большим престижем и более высокой ценой.

Во избежание попадания в подобную ситуацию, нужно помнить о нескольких правилах, позволяющих различать поддельный мех и мех настоящий.

Самый распространенный поддельный мех — это мех норки. Зачастую в качестве норки выставляются более дешевые меха, к примеру, перекрашенные меха сурка или кролика. Здесь важно то, что ношение натурального меха норки возможно в течение десяти сезонов, меха сурка – до четырех сезонов, а кроликовый мех может носиться до трех сезонов. Для отличия натурального меха от поддельного проводится визуальный осмотр изделия. Норка отличается жестким меховым ворсом, одинаковой величины, у которого отсутствует колючесть, а кролик обладает ворсом мягким, сурку свойственен ворс различной длины.

Для изготовления шуб часто применяется мех так называемой степной норки, однако, норки не обитают в степи, поэтому такое изделие, скорее всего, сшито из тарбагана, — монгольского степного сурка. Нередко из его меха шьют шубы в Китае, таким образом, при указанном на этикетке производителе Китае, можно быть уверенным, что для изготовления такого изделия использовался мех этого сурка, по стоимости гораздо дешевле по сравнению с мехом норки. К тому же, мех тарбагана отличается твердостью и непластичностью.

Зачастую меховые изделия из бобра сшиты из мехов нутрии. Нужно знать, что меху бобра присуща большая мягкость и пушистость, в отличие от меха нутрии, более холодного, с короткой шерстью.

А вот шубы, при пошиве которых использовался мех шиншиллы, нередко заменяются мехом кролика. Примечательно то, что шкурка шиншиллы обладает длиной около 25 см, а у шкурки кролика длина составляет 70 см. К тому же, для изделия из кролика свойственна такая же температура, как и помещению, где оно находится.

Оплачиваемая ссылка

0
Учимся отличать настоящий мех от подделки

Автор публикации

не в сети 11 часов

johny

1
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 17-01-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля