Шиповник

Шиповник, или дикая роза, имеет в народе популярность как «лесной лекарь». Плоды этого растения богаты витаминами и микроэлементами, которые полезны организму человека. Плоды шиповника активно используются в традиционной медицине,

а народная медицина использует все части растения. Ко всему прочему дикая роза имеет свою эстетическую привлекательность. Часто ее сажают как декоративное украшение участка.

Полезные свойства шиповника

Шиповник – кладезь витаминов. В его ягодах содержатся витамины C, B2, E, P и K. Кроме витаминов дикая роза содержит соли кальция, калия, железа, фосфора и магния, а также эфирные масла. Шиповник используют для получения лекарств, в состав которых входит витамин C, например, аскорбиновой кислоты.

Отвар из шиповника является профилактическим средством простуды и гриппа. Он также тонизирующие и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Врачи советуют применять отвар из дикой розы или ее плоды для нормализации давления, от болезней сосудов. Шиповник благотворно действует на органы пищеварения, почки.

Как применять шиповник для похудения

Шиповник благодаря тому, что в нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов, обогащает организм, а также имеет свойство ускорять метаболизм. Шиповник дает чувство насыщения, не содержит много калорий, и приятный на вкус.

Для того, чтобы шиповник действительно помог организму, худеющим нужно пить отвар из шиповника на протяжении четырех недель три раза в день. Отвар из дикой розы готовится просто: необходимо залить литром кипятка столовую ложку сухих плодов шиповника. Дать настояться 12 часов. Такой напиток лучше всего принимать за час до еды.

Масло шиповника очень полезно для кожи, также способно заживлять ссадины и трещины сосков кормящих матерей, пролежни, дерматозы и трофические язвы. Из золы шиповника готовят мазь от псориаза.

Сушеный шиповник прекрасное средство от авитаминоза, так как он долго не портится, но хранит свои витамины.

Противопоказания

Из-за содержания в шиповнике витамина C, это растение может быть аллергеном. Людям с желчекаменной болезнью и с сахарным диабетом шиповник и отвары из него противопоказаны.

Важно знать.

Настой из шиповника нельзя пить в большом количестве, к тому же лучше делать это через трубочку, так как настой может вызвать боли в зубах.

Результаты применения

Дикая роза помогает избавиться от болезней печени, почек, сердца, желчного пузыря, мочевого пузыря и туберкулеза легких. Также отвар из шиповника способствует безболезненному рассасыванию камней в почках и мочевом пузыре. Настой из шиповника популярен у худеющих, так как способствует снижению веса.

0
Шиповник

Автор публикации

не в сети 11 часов

johny

1
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 17-01-2020

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля