Несмотря на то, что ухаживать за ногтями можно и в домашних условиях, многие женщины предпочитают посещать маникюрные салоны, особенно, если салон предлагает скидки на маникюр . Что же особенного могут нам предложить специалисты?

Классический, обрезной маникюр — это, наверное, самый известный и распространенный вид. Он включает в себя распаривание ногтей в специальной ванночке, обрезание кутикулы и заусенцев при помощи различных инструментов, нанесение питательного масла, массаж пальцев, подпиливание и шлифовку ногтей, а также нанесение лака.

Плюсы этого вида маникюра в том, что он довольно простой и относительно недорогой. Кроме того, он хорошо подойдет обладательницам жесткой, толстой кутикулы и тем, кто давно уже не занимался своими ногтями.

Минус в том, что мастер может случайно поранить вас инструментом, а это может привести к занесению инфекции и воспалению. Вот почему, прибегая к обрезному маникюру, нужно тщательно выбирать салон и следить за тем, чтобы мастер обрабатывал каждый палец специальным антисептиком.

Одна из разновидностей классического – горячий маникюр. Отличие в том, что кончики пальцев распариваются не в воде с морской молью или маслом, а в специальном лосьоне, содержащем витамины, эфирные масла и различные питательные вещества. Этот лосьон нагревается специальным аппаратом до 40-50 градусов. После распаривания кутикула также удаляется при помощи щипчиков.

Основное достоинство этого метода в том, что лосьон позволяет укрепить слабые, тонкие и ломкие ногти, а также восстановить их после наращивания.

Минусы, как и в случае с классическим маникюром, связаны с возможностью травмировать кутикулу.

Для особо осторожных дам лучшим вариантом будет европейский маникюр. Он подразумеват, кроме обработки ногтевой пластины, удаление кутикулы при помощи специального состава, содержащего кислоты. Он наносится на кутикулу, и постепенно клетки кожи начинают отмирать, после чего мастер удаляет их специальной палочкой из апельсинового дерева.

Плюс процедуры в том, что она исключает опасность повреждения кожи и занесения инфекции. Кроме того, кутикула начинает расти медленнее и становится тоньше от сеанса к сеансу. Минус же заключается в том, что такой маникюр подходит не всем: слишком толстая, огрубевшая кутикула плохо поддается воздействию состава.

Еще более безопасный, современный и эффективный вид маникюра – аппаратный. Возможности его, пожалуй, более широкие, чем у всех других способов обработки ногтей.

Он подразумевает использование аппарата, снабженного шлифующими насадками различной формы. Аппаратный маникюр особенно хорошо подойдет тем, у кого есть явные неровности и повреждения ногтевой пластины.

Один из самых приятных, и не только для рук, видов маникюра – это спа-маникюр. И здесь перечень предлагаемых процедур будет, наверное, самым обширным. Мастера спа-маникюра не ограничиваются обработкой ногтя, ей будет предшествовать череда долгих и приятных процедур: пилинг, маски, обертывания, массаж… И все это под расслабляющую музыку.

Плюсы этого вида маникюра в том, что мастера используют профессиональные средства, состоящие из натуральных компонентов. Они сделают ваши ногти и кожу рук гладкими и красивыми, а сами вы почувствуете себя отдохнувшей, сбросите груз ежедневной усталости.

Из минусов можно назвать длительность процедуры (не менее двух часов) и достаточно высокую цену.

0
Какой можно сделать маникюр в салоне

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 687Регистрация: 31-08-2009

Какой можно сделать маникюр в салоне: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля