Один за всех… И нету никого…
о том, почему не сложилось

Последнее время я страдаю коллективизмом, это заметно в разных проявлениях и в особенности в последней инициативе по созданию блогообщества. Но практика показывает, да в прочем как и история, что социальные группы строятся вокруг какой-то завершенной идеи, а расплывчатая идея с обществом, не выгорает только по причине разносторонности интересов, и занятости местного населения. Я и по себе знаю, насколько сейчас полно дел, чтобы отвлекаться еще на что-либо. И даже если есть необходимость в создании такого инструмента, каждый предпочтет корячиться со своими старыми но проверенными молотками и плоскогубцами. Это нормально.

На самом деле я и не ожидал массовой позитивной реакции, я понимаю все условия, однако думал, что может пару человек и загорится идеей на этот раз. Ведь можно было бы получить с этого хороший профит, например имея второстепенные блоги, заточенные под определенные тему, например как блог «Подмосковье» от Марии. Благодаря коллективу, каждый из нас мог бы поднять нужные проекты, и получить правильную установку, совет, критику. Коллектив это сила, и коллектив это возможности. Но никто не готов строить эту общность.

Сейчас мы заглядываем изредка к друг другу в гости. Кто-то решил прочесть подписки раз за месяц, кто-то просто вспомнил, что есть коллеги по цеху. Кто-то увидел громкий заголовок. Никому не нужна лишняя информация и лишняя ответственность, именно поэтому я против стихийных собраний, и инициатив, которые не подкреплены твердыми аргументами. А ведь предлагалось создать именно хорошую основу, чтобы была возможность фильтровать информацию, и получать самое ценное.

Хотя я заметил, что на практике бывает лежит кусочек полезной информации в открытом доступе, а на него никто даже глаз не положит, и вместо реакции озерных рыб на хлеб, мы видим только ленивую жабу, которая подплывает к брошенному куску. В общем инициативы никакой.

В общем ладно. Я пожалуй не буду больше мусолить эту тему, и скажу вот что. У кого будут интересные мысли по поводу взаимовыгодного сотрудничества, пишите — будем что-то думать. На у если коллектив не готов сейчас к чему-то большему, мы не будем идти по пути коммунизма, и оставим людей в покое. На этом пожалуй все.

1
Один за всех… И нету никого…

Автор публикации

не в сети 4 месяца

maza-faka

8
Комментарии: 3Публикации: 21Регистрация: 10-12-2016

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля