В последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что меня уже мутит от слова «надо». Утром надо подняться, надо приготовить еду, надо собраться на работу. На работе надо сделать то, другое, третье. На блог написать надо. Заявок копирайтерских нахапала, выполнять их надо.

И не подрабатывать копирайтерством нельзя, потому что деньги тают, как снег на раскаленной сковороде. Не помню, где прочла, что у денег есть 2 постоянных свойства: они либо начинают заканчиваться, либо заканчивают начинаться. Третьего не дано.

Глобальный ремонт, затеянный еще в начале этого лета, вытянул все соки. Вот уж куда вкладываться надо так надо! Каждый вечер семейный совет: что еще нужно купить. И опять понеслось: то надо, другое надо….и до бесконечности.

Интересно, а бывает так, что бы в жизни ничего не надо было? Чтобы все делалось исключительно по желанию и безо всякого надо? Я тут было решила позавидовать алкоголикам и бомжам, вот, думаю, кому ничего не надо. И тут же одернула себя, да у них проблем не меньше нашего. На бутылку наскрести денег надо, выпить надо, хмель пройдет, новую дозу искать снова надо. Выходит, и им не легко.

Вот кому точно ничего не нужно, так это умершим. Лежат они себе в гробу, и все их «надо» остались по другую сторону. Спешили, стремились, делали, подхлестывали себя, что надо все успеть сделать в этой жизни. Сделали, добились, но ничего не взяли с собой. Часть оставили потомкам, а часть осталась невостребованной и никому не нужной. Может, и не надо было так напрягаться?

Перечитала написанное и поняла, что это говорит во мне усталость. Не физическая, нет, с ней сладить гораздо проще. Лег, полежал, отдохнул и все прошло. От моральной усталости так легко не отделаться. Засела занозой, и то отпустит, то покалывает. Сегодня очередной приступ.

Дала себе установку, как можно меньше говорить себе это набившее оскомину слово надо. Продержалась не больше часа. Увидела объявление шапки опт и поняла, что вот еще что для зимы не куплено. Надо шапку мне, мужу и детям. Хочется что-то модное и стильное, что бы носить с удовольствием и испытывать тепло и комфорт. Значит, надо покупать.

И вновь очередной поток из надо захлестнул мое сознание. Скажите, у вас так же?

0
Надо…Надо? Надо!!!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

maza-faka

8
Комментарии: 3Публикации: 21Регистрация: 10-12-2016

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля