Иных уж нет, а те далече…

Жизнь, как вагон поезда, находящегося в вечном движении и делающем кратковременные остановки, во время которых входят новые люди и выходят те, кто стал уже привычным, почти родным за все время следования.

Перелистываю странички блога, начиная с самых первых, датированных еще концом 2011 года, началом 2012. Мои первые комментаторы, люди, которые помогли поверить в себя и свои силы, в то, что моя писанина кому-то интересна. Перехожу по ссылкам. Невольно всплывает в памяти фраза «иных уж нет, а те далече…»

Как много блогов прекратили свое существование! Некоторые вообще стерты с интернетовских просторов, некоторые заброшены окончательно и не обновлялись уже более двух лет.

Приятно порадовали те, кто все же остался, кто не сошел на очередной остановке, не поддался соблазнам реальной жизни, не погряз в ее круговерти. Зашла в гости ко всем, кто наведывался ко мне в период зарождения моего детища. Приятная ностальгическая прогулка затянулась почти на час.

Пока гуляла по блогам, мысли периодически возвращались и к реальной жизни. В ней все та же тенденция: люди входят и выходят. Жаль отпускать тех, с кем было так комфортно, с кем мы были на одной волне. Но, рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Приходится смиряться, улыбаться и желать удачи. Хотя, чего греха таить, искренне хочется, чтобы остановка была отменена, и путь следования продолжался долго.

Зарегистрировалась в «Одноклассниках», собрала вокруг себя практически весь класс. А ведь все мы тоже когда-то были в одном вагоне. До тех пор, пока однажды не вышли из него и не разбежались врассыпную кто куда. Нашла коллег, с кем нас связывали трудовые будни и маленькие радости, с кем было столько прожито-пройдено. Из их вагона выпрыгнула я, и на полной скорости пересела в другой…

… Перечитала последние комментарии на блоге, нанесла ответные визиты, и зародилось у меня предложение:

Все, кто читает сейчас эти строки, давайте не будем расставаться, теряться и растворяться в реальности. Давайте хоть изредка, по мере возможности, наведываться друг к другу, давайте ехать в одном вагоне до станции «бесконечная».

Так хочется, чтобы перелистывая вновь странички своего блога, спустя годы, фраза «иных уж нет, а те далече…» была не актуальной.

Я-«за»! А вы?

0

Автор публикации

не в сети 1 день

maza-faka

7
Комментарии: 8Публикации: 22Регистрация: 10-12-2016

Добавить комментарий