Только новичкам в трейдинге не известна его суть — нет никаких закономерностей, процессы в торговле хаотичны и неподвластны определенным правилам. Если бы цена двигалась строго в рамках определенных правил — финансовые рынки не существовали бы. Главная ошибка, к которой может прийти трейдер — это его глубочайшая уверенность в познании законов рынка. Сегодня огромное множество математиков, аналитиков, профессиональных инвесторов участвуют в финансовых операциях. Но все равно, не одному из них не удалось создать стратегии или модели, которая без сбоев будет приносить постоянный приток денег своему владельцу. И когда очередной новоиспеченный управляющий предлагает взять деньги в управление под немыслимые проценты, задумайтесь, быть может он переоценил свои возможности, а может попросту обманывает.

Но все же есть ряд примеров, когда успешные трейдеры на длинной дистанции показывают хороший плюс в своей торговле. Если брать крупных игроков, то их успех можно объяснить двумя составляющими — наличие информации, которая по каким-либо причинам пока не доступна остальным или финансовые возможности, которые значительно превосходят конкурентов.

Большинство крупных сделок, которые делали людей миллионерами совершались на финансовых рынках, когда определенный актив был очень сильно недооценен. Когда инвестор знает, что акция какой-либо компании уже сегодня должна стоять в разы дороже, он ее покупает, получая от этого значительную прибыль. Но оценить справедливую стоимость акции очень тяжело, тем более рынок может никогда и не оценить ее по достоинству.

Сегодня отрасли, которые не зависят от общего изменения индекса на фондовом рынке, постепенно исчерпывают себя. Инвесторы обратили пристальный взор в сферу медиабизнеса и IT технологий, которые преимущественно представлены на западных площадках. Коммуникации и информатизация развиваются немыслимыми темпами. Высокий научный потенциал позволяет создавать все больше новинок в области высоких технологий.

Так же в ближайшее время значительного притока капитала стоит ждать в продовольственной сфере. С каждым днем население нашей планеты растет, уже сейчас продовольственная база неспособна справляться с существующим спросом. Вопрос о нехватке продовольствия с каждым годом будет становиться все серьезнее.

Касательно машиностроения и других промышленных секторов, стоит присмотреться к рынку Европы и США. Относительно этого же сектора в России и Китае, стоит отметить определенное улучшение климата, но как обычно, главная загвоздка в развитии — недостаточное финансирование, что в свою очередь значительно снижает конкурентоспособность перед западом.

0
Уверенность в познании законов рынка – главная ошибка инвестора

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля