Прибыль и убытки неотделимы друг от друга, особенно на валютном рынке форекс. Все трейдеры мира, торгующие на рынке форекс, стремятся получать только прибыль.

Если ты читаешь эти строки, значит счет уже открыт и присутствует жажда профита.

Несбыточные мечты.

Скажу сразу, что торговли на форекс и других финансовых рынках без убытков не бывает!

Опытные трейдеры знают об этом и поэтому используют мани менеджмент и другие инструменты, среди которых и перенос стопа в без убыток.

Обратите внимание на слова ОПЫТНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ.

Для тех кто только начинает, рекомендую в первую очередь освоить мани менеджмент и забыть о без убытке.

Что представляет собой перенос стопа в без убыток?

Все на первый взгляд просто.

При входе в рынок, мы выставляем 3 ордера:

Ордер на открытие сделки; stop-loss — стоп-приказ, применяемый для ограничения убытков. Срабатывает для закрытия позиции на заданном значении цены, при ее движении в сторону убытков;

Т. profit (прибыль) — ордер, фиксирующий положительный прирост капитала.

Так вот, перенос stop-loss на уровень открытия позиции, с учетом разницы между bid и ask, выводит открытую сделку в без убыток.

А где подводные камни?

Почему опытным все можно, а новичкам не рекомендую?

Вариант первый. Stop-loss, перенесенный в без убыток, сводит убытки трейдера к нулю.

Несомненный плюс.

Вот этот плюс и есть подводный камень.

Рассмотрим вариант второй. Если stop-loss перенесли в без убыток и получили прибыль, то это не заставляет нас размышлять хорошо это или плохо.

Но, если цена уходит в сторону изначально выставленного уровня stop-loss, то возможны различные сценарии развития событий:

1. Цена задевает начальный уровень стоп-лосса и трейдер получает убыток.

2. Цена не дотягивает до уровня стоп-лосса, разворачивается и идет в сторону ордера т. profit. Трейдер забирает всю прибыль. И вот это уже не камень, а целая подводная скала, если вспомнить рекомендацию мани менеджмента — открывать сделки с потенциальной прибылью в три раза больше, чем размер планируемых убытков. Другими словами, если в этом случае трейдер уже успел перенести стоп-лосс в без убыток и этот ордер сработал, то прибыли он не получает.

Запомните следующую фразу.

Не до получение прибыли это тоже убыток!!!

Рекомендация начинающим торговать на forex и других финансовых рынках: научитесь получать прибыль, выставляя три ордера (открытие позиции, стоп-лосс и т.профит.).

Для этого Вы должны создать свою прибыльную торговую систему для торговли на форекс. И только, когда эта протестированная система начнет давать устойчивую прибыль, начинайте ее совершенствовать, в том числе, путем применения без убытка. Тогда анализ торговой системы покажет на каком расстоянии от цены и в какое время переносить стоп-лосс в без убыток. Только в этом случае его применение будет оправданным.

0
Прибыль форекс

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Прибыль форекс: 1 комментарий

  • Март 8, 2020 в 9:39 дп
    Постоянная ссылка

    Чтобы получить прибыль на Форекс нужно быть профессионалом, много знать, иметь интуицию и с лёгкостью ориентироваться во всей этой кухне, уметь анализировать фондовый рынок. Я рада за тех, у кого это получается, но сама ни за что не рискну.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля