Валюта продается и покупается с применением правил маржинальной торговли на рынке форекс. Узнай, как на рынке форекс, блестяще применяются методы маржинальной торговли, где покупается и продается валюта.

На рынке форекс в качестве товара используется валюта.

Торговлю ведут с использованием принципа маржинальной торговли. По такому принципу покупается и продается не только валюта. Маржинальная торговля очень популярна и широко используется и на других сегментах финансового рынка. Почему?

Да потому, что заключение сделок по этому принципу имеет характерные особенности, которые и легли в основу популярности. Рассмотрим наиболее важные из них.

Особенность №1. Конечно — это рычаг. На известном языке смотрится так – Leverage. Какие возможности открывает трейдеру этот Leverage? В буквальном смысле огромные. Позволяет трейдеру заключать сделки, при торговле на финансовых рынках, в том числе и на форекс, на суммы в десятки, а то и в сотни раз, превышающие размер депозита. Я думаю, все сразу уловили выгоду. Имея даже скромный стартовый капитал в любой валюте, получаем возможность оперировать в своей торговле, значительными денежными средствами. Соответственно и прибыль получаем больше. Нужно только не забывать, что и размер убытков, без которых не обходиться торговля на любом рынке, возрастают многократно. Но игра стоит свеч. Отсюда и популярность.

Особенность №2. Отсутствует реальная поставка денег, при торговле на форекс. Рассмотрим пример. Вы имеете 1000 долларов или другой валюты. Хотите заключить сделку на 100 000. Идете в банк. Получаете кредит на недостающую сумму. Вносите 100 000 на свой торговый счет. Заключаете сделку. Фиксируете, допустим, прибыль. Выводите средства с торгового счета. Рассчитываетесь с банком по кредиту. Остаток Ваш. Да! Не забудьте про накладные расходы. Проценты по кредиту, при переводе на торговый счет, а также при выводе средств, с торгового счета, никто не отменял. Кредит потребует обеспечения и времени на оформление. Да и не все смогут получить кредит даже на меньшую сумму. Это прелести работы связанные с реальной поставкой денег.

Обратим внимание, что банк, или любой другой кредитор, в данной схеме не принимает участия в Вашей прибыли или убытках.

Для упрощения этих процедур, снижения накладных расходов и предоставления всем желающим возможности вести торговлю валютой на рынке форекс с использованием средств, гораздо превышающих размер депозита, умные головы придумали маржинальную торговлю с использованием кредитного плеча. Вы выбираете размер рычага. Раньше этот размер, предоставляемый брокерами, можно было выбрать в диапазоне от 10 до 100. Сейчас брокеры увеличили размер плеча до 500, а некоторые предлагают и больший размер рычага. Размер плеча указывается в торговых условиях каждого брокера или банка, предоставляющего услуги по торговым операциям с валютой на рынке форекс. Кредит предоставляется автоматически при заключении сделки без специального оформления. Если Ваш депозит составляет 1000 долларов и выбранное плечо равно 100, то есть возможность заключить сделку на сумму равную 1000 * 100 = 100 000. Если будете торговать не на всю сумму, а скажем на 200 долларов, то 200 * 100 = 20 000. Оставшиеся средства можно использовать для открытия других позиций. Выгода видна наглядно. Имея свободные 200 долларов на счету можно заключить сделку на сумму 20 000 и получить приличную прибыль, или убыток. Да без убытков не обойдется. Важно, что бы общий торговый баланс был положительным. Обратим внимание, что в данной схеме кредит, который Вы получаете для покупки или продажи валюты, беспроцентный, если сделка завершится в течение торгового дня. Попробуйте получить в своем банке беспроцентный кредит на сумму в 100 000 долларов без залога мгновенно. А при маржинальной торговле этот процесс автоматизирован и не требует реальной поставки денег. Депозит можно открыть, практически в любой валюте и торговые операции выполнять на любых валютных парах. При этом банк, или брокер, предоставляющие услуги по торговле на рынке форекс, не участвуют в Вашей прибыли, или убытках. В момент закрытия позиции кредит автоматически возвращается брокеру (банку). Брокер следит за Вашей сделкой и не допустит своих потерь. При уменьшении депозита до оговоренного в торговых условиях размера, позиция будет закрыта брокером автоматически. Брокер получит свои деньги полностью, а Трейдер будет вынужден пополнить свой депозит или отказаться от дальнейшей торговли. Все честно.

Желаю успеха в маржинальной торговле.

0
Маржинальная торговля

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля