Каких принципов нужно придерживаться при торговле советниками? Как не потерять свои деньги.

Форекс советник – это автоматизированная стратегия, робот, в алгоритм которого закладываются определенные правила торговли. Зачастую они продаются на специальных сайтах и форумах, иногда трейдеры, разбирающиеся в языке программирования MQL, пишут экспертов самостоятельно.

Вечная дилемма: использовать платный или бесплатный советник? По большому счету, принципиальной разницы нет, единственное – это поддержка программы и разработка новых версий. Современные финансовые рынки изменчивы, и без постоянной доработки и внесения новых алгоритмов депозит обречен на банкротство.

Многих трейдеров привлекает возможность получения практически пассивного заработка с помощью АТС. С одной стороны, советники лишены каких-либо эмоций, они действуют согласно строго заданного алгоритма, с другой стороны – это их главная слабость. Форекс – это рынок, где сделки заключают живые люди, и никакой робот не способен проанализировать или прочувствовать текущее состояние с точки зрения психологии. Не удивительно, что советникам отдают предпочтение начинающие трейдеры, которые сами до конца не разобрались со всеми нюансами торговли. Депозит сливается, а человек так и не может понять, что послужило этому причиной.

На сегодняшний день не существует безубыточного торгового эксперта. Рано или поздно автоматическая торговля приводит к сливу депозита, это всего лишь дело времени. Зачастую это происходит из-за алгоритма советников, большинство из которых предусматривает установку сетки ордеров. Получается, что программа может держать открытые убыточные сделки до тех пор, пока на счету не закончатся деньги.

Идеальных торговых систем на форексе не существует, в неопытных руках любая стратегия может стать причиной потери капитала. Главный критерий, благодаря которому трейдер выходит в стабильный плюс – ощущение рынка. Работа советника является автоматической, он реагирует на рыночную ситуацию по четким правилам. От этого нередко возникает ситуация, когда необходима корректировка работы эксперта вручную. Из этого следует, что большинство разрекламированных АТС являются рабочими до одного прекрасного момента.

Получается, что всем трейдерам нужно отказаться от советников? Конечно же нет. Главная задача вспомогательного софта заключается в обработке огромных массивов информации, наблюдении за важными точками рынка, определении закономерностей. А уже на основе полученных данных трейдер принимает решение об открытии позиции. Опрометчиво отдавать деньги в управление роботу.

Основная причина потери капитала на форексе – это неопытность, отсутствие необходимых знаний, а так же перекладывание ответственности на других, будь это посторонний человек на форуме или автоматическая торговая система. Что бы добиться успеха в торговле на финансовых рынках, как и в любой сфере жизнедеятельности, необходимо оттачивать собственные навыки и мастерство.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 686Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий