Если мы с вами вспомним далекие 2007 – 2010 года, то можно вспомнить именно то, что продвигаться в поисковых системах было ужасно просто. Это как бы лихие 90 – е в поисковых системах, когда многие сколотили состояния и хорошо закрепились в жизни и в поисковых позициях. Ранее не было такой крупной конкуренции в поиске, да и поисковые системы были намного проще, ежели сейчас. Санкции не было, индексировалось все быстро и просто, и в первые позиции попадали те, кто больше закупил ссылок и прогнал по каталогам свой ресурс.
Сейчас можно встретить множество рекламы о том, что якобы “закажи прогон по 10 000 каталогов за 200 рублей”. Вам могут даже гарантировать быстрый рост позиций и взрыв ссылочной массы, а так же вам будут гарантировать получение ТИЦ и PR. Ранее это было действительно так, и если мы заказывали прогон по каталогам, то получали ТОП в ближайшие апдейты, что касается пузомерок, то они росли на наших глазах. Но даже если сейчас данный метод продвижения не работает, и приносит вред, что же делать данным сервисам по регистрации в каталогах? Закрываться? Да не тут то было! Зачем это делать, если клиенты идут, деньги платят! А то, что за регистрацию по каталогам сейчас можно быстро и просто получить санкции, администраторы сервисов молчат.

Поэтому, если вы новичок в сайтостроении и оптимизации, то вы должны запомнить, что регистрация по каталогам на данный момент не только не приносит никакой пользы для вашего сайта, а просто возрастает риск попасть под санкции на 80% как минимум. Да и как известно, каталоги перестали индексироваться, и может получиться так, что вы даже не сможете увидеть не одну ссылку в яндекс вебмастере. В любом случае, это очень рискованный вид продвижения, который не приносит никакой пользы.

Что касается регистрации по профилям, то данный вид продвижения действительно работает, можно получить высокие позиции и пузомерки. Но если учитывать тот факт, что за сотню ссылок с профилей нужно заплатить порядка 1000 – 2000 рублей, проще купить 10 – 20 качественных ссылок на GogetLinks. Никогда не доверяйте тем людям, которые обещают вам регистрацию по профилям за 300 – 500 рублей, это сложный ручной процесс, и за такие копейки браться здравый человек не будет.

В любом случае, в заключении хотим сказать вам то, что резкий прирост обратных ссылок повышает риск фильтров, таких как АГС и Пингвин, а там и Панда рядом =). Если вы хотите продвигаться правильно и без ошибок, то лучше потратьте деньги на контент, а уже через несколько месяцев начинайте покупать безанкорные ссылки на GogetLinks. Естественно нужно продвигаться естественными методами, если речь идет про 2015 год.

0
SEO: Регистрация по каталогам убьет ваш ресурс в 2015 году. Будьте осторожны!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

SEO: Регистрация по каталогам убьет ваш ресурс в 2015 году. Будьте осторожны!: 1 комментарий

  • Март 30, 2015 в 7:23 пп
    Постоянная ссылка

    Я никогда не понимал эти «прогоны». Ссылки с профилей на форумах и досках объявлений. Они это серьезно? Мне кажется от них больше вреда, чем какой-либо пользы. Правильно автор говорит о 10-20 ссылка с Гогетлинкса. Они уж точно сработают и в плюс. У меня, кстати, на одном сайте женской тематике от 13 ссылок с гогета прибавился ТИЦ, чем я был очень рад. Так что, ребята, выбор за вами и он очевиден.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля