Вы решили распечатать страницу и вдруг обнаружили, что краска в картридже вашего струйного принтера засохла. Такое может произойти, если вы давно им не пользовались. В этом случае сопла картриджа засорились, а краска засохла. Простоявший без дела больше месяца картридж восстановить вам вряд ли удастся, а вот если он был «безработным» 3-4 недели, то можно попробовать восстановить его рабочее состояние без использования специальных смесей. Скупка картриджей — возможно лучшее решение, если картриджы вам стали больше не нужны.

Два способа восстановления засохшей краски

Спиртовой

Можно использовать и водку. Наливаем в пластиковую крышку спирт или водку, ставим в неё картридж, соплами вниз, подложив под него 2 бумажные салфетки. Часов через 5-6 картридж вынимаем, вставляем в сопло картриджа обыкновенный медицинский шприц и, резко выдуваем в него сильную струю воздуха. Затем устанавливаем картридж в принтер и пробуем печатать. Если краска восстановилась – хорошо, если нет, есть другой способ её восстановления – при помощи пара. Пар справляется даже с очень засохшей краской.

Отпаривание

Даем воде в чайнике закипеть, и, не выключая его, подставляем под струю пара высохшую головку картриджа. 10 сек достаточно, иначе пластик картриджа может оплавиться. Протираем картридж бумажной салфеткой от лишней влаги и снова повторяем процедуру «оживления». Сделать это надо раз 5, каждый раз протирая его салфеткой. В конце шприцем продуваем картридж через сопла.

Печатайте на принтере хотя бы страницу в неделю, и он всегда будет находиться в рабочем состоянии, но если краска в картридже вашего принтера засохнет, вы теперь знаете, как ее восстановить.

0
Засох картридж: что делать?

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля