Для многих камин в доме — олицетворение приятного уюта и тепла. Однако из-за конструкторских особенностей многоэтажного дома, мер пожарной безопасности и прочих причин, не все жители многоэтажек могут себе его позволить. Но выход есть. Современные технологии позволили создать имитацию «живого” камина. Электрический камин снабжен искусственными дровами и угольками, декоративным “пылающим” пламенем, и практически не отличим от настоящего. Электрокамин маленький будет к месту в любом интерьере, а особенно — в уютной и небольшой комнате.
Выбирая электрический камин, для начала следует определиться с его будущим расположением в доме относительно стены. В связи с тем выделяют 4 вида каминов: устанавливаемые плотно к стене; камины, которые ставятся отдельно от стены; электрические камины, встраиваемые в стену; есть также каминные корзины.
Обратите внимание на материал, из которого сделан портал камина. Наиболее популярны электрокамины, изготовленные из литьевого мрамора. 80% этого материала — натуральный мрамор и кварцевый песок, остальное-смола (19%) и красители (1%). Особенность порталов из литого мрамора в том, что они имеют цельную структуру, без швов и не нарушают общую гармонию рисунка. Кроме того, мраморные камины в разы прочней электропечей из натурального камня.
Также встречаются модели, сделанные из дорогой древесины, а также пластмассы.
Расцветка также имеет значение при выборе камина. Чересчур яркая или чересчур тусклая может не вписаться в интерьер комнаты. Прожилки мрамора в камине должны выглядеть максимально естественно.
Многие современные камины оснащены дополнительными приспособлениями, делая пользование устройством очень удобным и максимально приятным: автоматическим поддержанием желаемой температуры, настройкой вида пламени, звуковым или музыкальным сопровождением. У большинства моделей имеется пульт дистанционного управления.

0
Как выбрать электрический камин

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля