Многие предприятия используют лазерную резку, когда надо разрезать металлические листы или изделия из металла. Нарезаются различные рекламные подставки и таблички, номерки для гардеробных в театрах и кинозалах и многое другое. Размеры значения не имеют. Используя новейшую технологию, с помощью компьютерных программ, резка проходит без деформации, даже на нежёстких металлических листах. Раскрой металла проводят сфокусированным лазерным лучом, который проходит строго по намеченным линиям, тем самым избегая получения отходов.

Срезы не требуют дальнейшей механической обработки. Лазером разрезается материал со сложным рисунком как плоских, так и объёмных заготовок. Немаловажную роль играет экономия времени. Процесс резки лазером по металлу проходит на высокой скорости, позволяя увеличивать объём выполненной работы. Как следствие, снижается цена за проделанную работу, и появляется возможность привлечения большего количества заказчиков. Лазерная резка металла — современный способ обработки металла. 

Диапазон марок металлических листов доступных лазерной резке, достаточно широк:

Листовую сталь, имеющую толщину листа 25 миллиметров;

Нержавеющую сталь – толщиной до 15 мм;

Десятимиллиметровые алюминиевые, латунные и медные листы;

Оцинкованные листы, не более 6 мм.

Благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, а идёт бурное развитие технологий обработки металлов, лазерная резка выходит на первые позиции. Вытесняются традиционные виды резки металла, такие, как штампование и механическая обработка. Сейчас доступна резка металлов толщиной в несколько микрон. Используется при изготовлении ювелирных и сувенирных миниатюр.

0
Лазерная резка металла

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля