Как оформить бар

Главное при оформлении бара – правильно выбрать концепцию. Она, как и бизнес-план, составляется еще на этапе запуска нового проекта. Концепция должна содержать аргументацию названия, ценовой политики, дизайна бара, способов продвижения нового заведения. Желательно, чтобы все это было подтверждено в результатах тестирования после проведения фокус-групп.
Разработать концепцию бара можно как самостоятельно, так и с помощью консалтинговой компании, специализирующейся в данной сфере деятельности. По сути, концепция является максимально расширенным брендбуком, в котором отражена маркетинговая часть проекта: целевая аудитория, ассортимент блюд, напитков и т.п. Также в концепции должны быть содержаться идеи по поводу униформы для персонала, дизайна бара, оформления меню.
Разработку дизайн-проекта бара лучше доверить дизайнерам. Выбирая студии дизайна, бессмысленно метаться между двумя-тремя вариантами. Целесообразно устроить тендер. Плюсом такого способа является возможность рассмотреть эскизы от N-ного количества дизайнерских студий и выбрать наиболее понравившийся. Участвующие в тендере компании нужно предупреждать о количестве участников во избежание недоразумений. Подстолья для бара должны быть сделаны из дерева или металла, а мастерам стоит уделить особое внимание этому элементу интерьера.
Оформление бара зависит от целевой аудитории. Его стиль должен быть понятен и адекватен его посетителям. Так, заведения, ориентированные на молодых людей до тридцати лет, не стоит оформлять добротной классикой, проверенной временем – такое более уместно при оформлении бара для более взрослой аудитории. Если бар ориентирован на успешных бизнесменов, в интерьере обычно не допускают дух эпатажа и легкомыслия. Столешницы для баров — важный элемент, поэтому экономить на нем, как и на остальных элементах интерьера, не стоит.
В интерьере нужно использовать натуральные строительные материалы. Пластик и другие ненатуральные материалы – лишь при соответствии концепции. Оформление заведения, претендующего на стильность, обязано быть подобающим. Лишь при таком условии случайные визитеры станут постоянными посетителями.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий