У всем известного Яндекса есть замечательные роботы-пауки. Один из них – быстробот (ББ) призван часто и быстро индексировать обновляемые страницы, что дает Яндексу возможность предоставить в результате самые интересные статьи и новости.

Принцип индексации основан на трех составляющих:

1. Хранение страниц во временной базе. Быстробот обязательно посетит ресурс, если на нем размещается хотя бы 1 новая статья ежедневно. Такие страницы (проиндексированные) добавляются во временную базу Яндекса, из которой в скором времени удаляются.

2. Ранжирование. В зависимости от своих внутренних параметров, проиндексированные страницы ранжируются в результате поиска. Именно в этом состоит различие между ББ Яндекса и основным поисковым роботом (последний учитывает и внешние факторы). По этому принципу страницы сортируются по ключевым запросам с учетом актуальности обновленного содержания (контента). После посещения же основным роботом, страницы изменят свои позиции в выдаче.

3. Скорость индексации. Скорость индексирования страниц у ББ моментальная. Так, новый ББ Orange индексирует содержание ресурсов в реальном времени (запущен с июле 2010 г.). При условии, что ББ посещает блог регулярно, посты, опубликованные в нем, появляются в выдаче через два часа. Однако, в соответствии со стандартными сортировочными алгоритмами, при обновлении страница может пропасть из выдачи Яндекса.

Чтобы привлечь ББ, необходимо регулярно размещать на сайте и в сервисах социальных закладок уникальный контент, а также создать RSS-ленту – своеобразный сигнал для ББ о постоянном апдейте информации на ресурсе.

0
Быстробот поисковой системы Яндекс

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля