Если Вы приняли решение инвестировать свои средства в сайт, то проще сразу приобрести готовый ресурс и заниматься его продвижением.  Хотя это спорный вопрос и всегда нужно отталкиваться от своих конкретных целей. Например, разработка интернет магазина обойдется вам недешево, но зато вы сможете со старта контролировать весь процесс. При покупке такого ресурса в готовом виде могут возникнуть трудности, а именно какие-то подводные камни, о которых вы не знали ранее.

Есть несколько способов заработать на собственной интернет-площадке.

1)      Традиционный способ получения прибыли – продажа ссылок. Прибыль от этого будет небольшой, но стабильной.

2)      Заработок с трафика при правильном контроле может быть достаточно большим. Если на сайт заходит примерно тысяча посетителей в сутки, прибыль может достигать 50-60$ в месяц. При таком же уровне трафика, установив Adsence, можно зарабатывать до 300 долларов в месяц.

При предварительной оценке прибыльности сайта нужно учитывать основные способы получения дохода и его тематику. Если сайт посвящен коммерческой тематике, а основная прибыль идет от директ-служб, нужно умножать ежемесячный доход на 12 месяцев. Когда главный заработок идет только от трафика, выплату за один месяц умножают на 3 либо 6 месяцев.

Дополнительные параметры, по которым оценивается стоимость сайта – его возраст, PR и ТИЦ. Последний фактор считается самым значимым, но многое зависит от способа наращивания ТИЦ. Большой вес этого параметра ценится только в том случае, если наращивание происходило естественным путем, например вечными ссылками.

Примерная стоимость 5-летнего сайта с ТИЦ10, который продвигался таким путем – от 100$. Также повышает стоимость сайта наличие в каталогах DMOZ и Яндекса.

0
Как оценить стоимость сайта?

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Как оценить стоимость сайта?: 1 комментарий

  • Сентябрь 1, 2012 в 8:17 пп
    Постоянная ссылка

    Согласен с вами.Все зависит от направленности проекта.Я бы ни за что не брал готовый магазин,не известно с какими дырами и историей.Если проект не особо сложный,то можно приобрести и потом работать над ним…

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля