Белыми методами поисковой оптимизации принято называть «законные» с точки зрения поисковых систем методы продвижения сайтов. Их используют специалисты, которые предлагают качественную раскрутку и которые не завышают цены на разработку сайта.

Поисковыми системами запрещено искусственное наращивание позиций интернет-ресурсов и поэтому все белые методы оптимизации направлены непосредственно на естественное продвижение сайтов в поиске, проведение рекламных компаний, а это в свою очередь позволяет популяризовать ресурс за счет увеличения количества целевых посетителей. Именно естественное продвижение ресурсов и доступность самих способов оптимизации сайтов поспособствовали распространению среди рядовых пользователей белых методов поисковой оптимизации.

Естественные методы продвижения сайтов разделяют на внешние и внутренние. Попробуем рассмотреть каждый из них.

Внешняя оптимизация. В первую очередь, это реклама самого сайта за счет PR-кампаний или иных инструментов маркетинга. Для удобства распространения сведений о сайте, можно зарегистрировать интернет-ресурс в каталогах сайтов ( к примеру, в Яндекс.Каталоге), купить на одной из бирж ссылок или продвигать сайт статьями. Оптимизаторы в последнее время начали совмещать покупку ссылок на бирже с покупкой статей для скорейшего достижения ТОПа.

Внутренняя оптимизация. Для повышения привлекательности сайта для пользователя необходима оптимизация внутренних факторов. К внутренней оптимизации относится работа с контентом сайта, организация грамотной перелинковки, создание карты сайта, отсутствие переспамленных текстов, правильно составленное семантическое ядро, отсутствие битых ссылок и т.д. Безусловно, внутренняя оптимизация базируется на работе с контентом.

Поэтому сайт регулярно должен пополняться новыми уникальными статьями, полезными для пользователей.

0
Белые методы поисковой оптимизации

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля