CMS для блога: на что обратить внимание при выборе?

Итак, уже принято твердое решение создать свой собственный ресурс. Само собой, продумана тема, имеются представления о дизайне, в уме таятся огромные перспективы. Но для того, чтобы ресурс работал, необходимо правильно выбрать CMS (она еще называется системой управления контентом или движком). Технология CMS (предоставит возможности при помощи удобных инструментов эффективно управлять текстовыми, а также графическими материалами Выбор CMS на сегодня очень большой, и по этой причине новичку достаточно трудно определиться. В данной статье мы рассмотрим, на какие же моменты необходимо обратить свое внимание.

1. Установка. Человек, который только-только начал заниматься блоггингом и который вовсе не может похвастаться наличием опыта в осуществлении установки CMS, будет трудно разобраться в редактировании файлов движка или же замене папок. По этой причине желательно было бы, чтобы вся процедура была сведена всего к трем шагам: скачать размещенный архив, затем распаковать его и запустить инсталлятор, который все сделает в лучшем виде.

2. Язык программирования

Платформы, предназначенные для блогов работают обыкновенно на PHP или же на Ruby on Rails.

3. Поддержка языков

Если проект планируется продвигать не только в одной определенной стране, то тогда CMS обязательно должна поддерживать и возможность перевода всего интерфейса не только на разные языки, но и различный формат даты.

4. Возраст

В данном случае все очень просто: чем старше будет CMS, тем более стабильной и легкой будет работа.

5. Поддержка

Качество CMS в значительной степени зависит именно от уровня поддержки. Разработчики просто обязаны обеспечить надлежащую поддержку продукта.

6. Функциональность

Развитие сайта может поставить блогера перед необходимостью добавления магазина или форума. Желательно, чтобы все это можно было бы сделать после простой установки новых модулей.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

1
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий