Факторы развития блогосферы

Темп развития блогинга в наше время ошеломляющий. Число блогов растет, а вместе с ним увеличивается и количество их посетителей. Сервис Blogger.com говорит о ежемесячном приросте пользователей, который составляет 30% и больше.

Если задуматься над факторами, которые провоцировали такой рост блогосферы, можно вспомнить много чего: от роста общей скорости доступа к интернету, до улучшения и развития рекламного ремесла во всемирной сети.

Однако, как считают многие специалисты, главной «виной» популяризации блогов является быстрота и легкость в раскрутке страницы. Проще говоря, существует множество способов донесения блога до масс.

Среди этих способов необходимо выделить специальные программы и веб сервисы. Кончено же, первый сервис, что приходим на ум большинству (самый популярный) — это Blogger.com. Среди других можно выделить Groksoup, Pitas, Editthispage и Userland Software. Сейчас множество сервисов, в том числе и бесплатных, появляются с огромной скоростью, тем самым завлекая в блогосферу все новых и новых людей. Программные технологии, возможно, сыграли максимально важную роль в популяризации блогов.

Остановимся подробнее на www.blogger.com. Этот сайт позволяет легко и просто создать свой веблог, требуется только заполнить регистрационную форму и приступить к созданию блога. Кстати, регистрация абсолютно бесплатна. Однако сайт имеет несколько оплачиваемых версий.

Учитывая все вышеперечисленные плюсы сервиса Blogger.com, делаем выводы, что он скорее подходит под чисто любительское ведение блога. Профессиональные блогеры, которые стремятся возвести свой проект в ранг высокопосещаемых, в один голос не рекомендуют использовать бесплатные хостинги, предпочитая платные аналоги.

Можно подвести итог, что для любительского ведения блога или просто для людей, которые хотят понять что это такое, не будет постыдным воспользоваться услугами Blogger.com. А вот в дальнейшем возможны варианты…

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

1
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий