Собираем максимум комментариев

Большое количество комментариев — мечта любого блоггера, ведь именно комментарии свидетельствуют о том, что ваш блог живет и развивается. Недостаточно просто писать статьи — блоггер должен сам прилагать усилия к тому, чтобы стимулировать развитие дискуссий под каждой своей публикацией.

Для того чтобы вызвать живую дискуссию, необходимо заинтересовать людей темой статьи. Соответственно, тематика должна быть актуальной для вашей целевой аудитории, и в статье должно быть выражено ваше мнение с намеком на его сравнение с мнением окружающих. Удачный ход — сравнить две противоположных позиции в публикации и предложить читателям высказать по отношению к ним собственное отношение. Все любят высказывать свое мнение перед окружающими, а в вашем блоге у читателей появится возможность обменяться мнениями с другими комментариями.
Вы можете попробовать спровоцировать читателей какой-либо фразой, которая может вызвать бурный протест аудитории. Тем не менее, с провокациями нужно работать осторожно — в некоторых случаях, если перегнуть палку, вы можете не увеличить количество комментариев, а оттолкнуть читателей от блога. Людям не должно быть неприятно читать ваш пост.
Гарантированный способ получить много комментариев — завершить свою публикацию открытым вопросом к аудитории. Люди обожают отвечать на вопросы, и вы можете приготовиться к массе новых сообщений от читателей, на которые вам нужно будет реагировать для дальнейшего развития дискуссии по теме статьи.
Более сложный метод — описание собственного профессионального опыта. Читатели будут сравнивать свой опыт с вашим и делиться мыслями в комментариях. Для того чтобы такое описание вызвало нужную реакцию, вы должны иметь действительно ценный опыт, который мог быть полезным для окружающих.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

1
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий