Во сколько обошлись бы 24 часа протеста крупным интернет-компаниям?

Решение Википедии остановить работу сайта на 24 часа являлось делом не сложным, так как ресурс не получает прибыль от рекламы или на сервисе, существует он на добровольном пожертвовании. Интересно тут следующее, сколько бы потеряли другие большие интернет компании, если бы пошли по стопам Википедии?

Google. Журнал Wired писал, что в июле 2011 года Google только на рекламе заработал 3 млрд. долларов. В итоге, если бы корпорация приостановила свою деятельность, то потеряла бы 100 млн. долларов, за один только день.

Facebook. Если оценка прибыли компании в 2011 году правда, а это 4,27 млрд. долларов, то за один «выходной» день компания потеряла бы 11,7 млн долларов, при этом обзаведясь большим количеством недовольных пользователей.

Twitter. С годовой прибылью в 140 млн. долларов, приостановка деятельности на один день привела бы к потере 400 тысяч долларов, а пользователи не смогли бы жаловаться.

Yahoo. Прибыль за 3-тий квартал 2011 года составила 1,07 млрд. долларов. Согласно этим сведениям, у корпорации появилась бы дыра в 11,8 млн. долларов, да и без этого у компании хватает своих трудностей.

Groupon. По оценкам, сервис поднимает 2,6 млрд. долларов в этом году. Повторив за Википедией, Groupon потерял бы 7 млн.

0
Во сколько обошлись бы сутки протеста крупнейшим интернет-компаниям

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля