Популярная ныне разновидность блоггинга – микроблоггинг. Микроблоггинг, в отличие от всем известного обычного блоггинга, подразумевает написание автором коротких заметок. Существуют специальные сервисы для микроблоггинга. Самый популярный и известный из них – Twitter, созданный в 2006 году. На втором месте по популярности в мире находится конкурент Twitter – сервис Jaiku, также запущенный в 2006 году.

Несмотря на то, что с момента появления микроблоггинга прошло чуть больше пяти лет, он стал невероятно популярным. Причем пользователями Twitter стали звезды мирового, а затем и отечественного шоубизнеса, политики, спортсмены, писатели и другие известные личности. Свой Twitter есть даже у действующего президента России.

От обычного блоггинга микроблоггинг отличается длиной сообщений. Обычно, на сервисах микроблогиинга стоит ограничение на максимальную длину сообщений. Так, у Twitter это всего 140 символов. Это налагает определенные особенности на ведение микроблога. Ввиду того, что сообщения получаются короткими, они должны быть максимально емкими, содержательными, запоминающимися и яркими. Во многом сообщения в микроблоге сродни афоризмам.
Помимо специальных сервисов, возможность ведения микроблога есть внутри популярных социальных сетей, таких как MySpace, Facebook. Также можно вести микроблог в популярной российской социальной сети — VKontakte. По сути своей микроблоггинг сродни смене статусов в соцсети. В отличие от обычного блоггинга микроблоггинг имеет больше общих черт с ведением бумажного дневника.

1
Чем микроблоггинг отличается от блоггинга?

Автор публикации

не в сети 10 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Чем микроблоггинг отличается от блоггинга?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля