В переводе с латинского «сателлит» означает спутник, охранник. Следовательно, блог-сателлит — это меньший по размеру и более специализированный «спутник» основного блога, созданный для продвижения и повышения популярности «старшего брата». Также целью создания подобных спутников может являться заработок на ссылках или рекламе, а также получение большего количества мест в топ-10 по тематическому запросу поисковым машинам.

На примере сайтов, сателлиты можно разделить на три группы: статические сайты (создаются и более не обновляются), динамические сайты (регулярно обновляются и пополняются, благодаря чему пользуются большим доверием поисковых систем), дорвеи (перенаправляют посетителей на основной сайт). На примере блога, это можно иллюстрировать как продвижение основного блога о заработке без особых финансовых затрат, а сателлитами сделать блоги о заработке на ссылках, работе на дому и так далее. Главное — чтобы блоги-сателлиты успешно «вылавливали» посетителей по соответствующим поисковым запросам, а после — перенаправляли их на основной блог.

В итоге мы получаем группу блогов, при этом основной блог — ведущий, а сателлиты являются своеобразными его подразделами, у которых, по аналогии с центральным блогом, есть свои RSS, подписчики и, благодаря своей узкой специализации, они быстрее и охотнее обнаруживаются поисковыми системами.

Главная проблема в данной ситуации — распределение внимания и рабочего времени между сателлитами до такой степени, что их может не хватать для работы над основным блогом. В таких случаях рекомендуют наполнить вспомогательные блоги парой десятков статей по наиболее популярным запросам и забросить их — свою задачу по перенаправлению трафика они даже при таком минимальном наборе будут выполнять. Правда возможный доход от рекламы на них будет меньше, но тут уже следует расставлять приоритеты.

0
Блог-сателлит. Что это, и с чем его едят

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля