Отсутствие начальника — один из положительных аспектов работы вольным блоггером. Другой стороной медали для некоторых новичков на этой стезе часто становится невозможность борьбы с ленью.

Стимул. Именно он должен стать главным средством борьбы с этим вредным качеством. Когда вы создавали блог, у вас непременно были трудности, но у вас были и цели, которые придавали вам сил идти вперёд. Создав блог, не отказывайте себе в возможности иметь их и дальше. Стимул в сочетании с любимым делом не только избавит вас от лени, но и придаст невероятное количество сил для продолжения своего дела.

Рабочая обстановка. Здесь всё просто. Нужно убрать со стола всё лишнее, чтобы ничто вас не отвлекало от работы. Для этого же закройте все отвлекающие программы и странички в браузере. Собственно, этот совет кажется очевидным, но многие не выполняют таких элементарных вещей.

Главное — начать. Это тоже одна из всем известных истин. Просто бросьте ерунду и начните, хотя бы через силу, заниматься полезным делом. И, если это действительно ваше дело, через час вам будет уже не до лени. Ещё один совет о начале работы: займитесь чем-нибудь простым. Со сложной задачей спросони вы, возможно, не справитесь и захотите отвлечься на «пару минут» на просмотр развлекательных сайтов и социальных сетей, который рискует затянуться на часы.

Самопохвала и самопоощрение. Абсолютно все люди любят, когда их хвалят. Поэтому хвалите себя за успешное и быстрое выполнение работы. Ели вы за час сделали то, на что обычно у вас уходило два часа — разве это не повод для похвалы? Самопоощрение же может выглядеть следующим образом: оптимизирую-ка я 20 страниц своего блога под поисковые запросы и у меня появится возможность уделить пару часов просмотру фильма вечером. Только будьте объективны в оценке своих результатов и не переусердствуйте с «наградами».

0
Как перебороть лень

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля