Композиция — (лат. compositio — составление, связывание, сложение, соединение). Это умение грамотно объединить разрозненные компоненты произведения в единое целое, с учетом особенностей человеческого восприятия и в зрительной форме максимально возможно раскрыть его содержание. Для составления произведения выбирается сюжетно-тематический цент, относительно которого соответственно располагаются остальные второстепенные компоненты построения.

Как гласят основы композиции в фотографии, композиция не является самостоятельным элементом произведения, а служит лишь одним из средств передачи мысли автора. Для установки предметно-смысловых акцентов композиции используются специальные выразительные средства, к примеру, освещение, контрасты, тональность, колорит, изобразительный акцент, а также план и ракурс съемки. «Золотое сечение» — одно из основных правил композиции.

Диагональные линии – один из его элементов. Главная цель – направить движение взгляда зрителя. Начало обзора изображения большинство людей начинает с верхнего левого угла, поэтому стартовую точку желательно располагать именно там. Возможны и направления взгляда, главное чтобы их линии четко прослеживались.

0
Основы композиции в фотографии

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля