3 фильтра от Гугла

Фильтр на неоригинальное наполнение. Его может, и не стоило бы выделять в отдельности от других, но уж очень он стал массовым. Страницы, не содержащие оригинального контента, попадут на первые страницы, лишь только набрав достаточную массу внешних ссылок, да и то через продолжительный срок. Из огромного количества страниц с одинаковым текстом, Гугл выберет лишь несколько, которые и попадут в результаты поиска.

Фильтр на битые ссылки. Рейтинг сайта может понизиться, если на нем будет содержаться много неработающих ссылок и страниц с ошибкой 404. Избавиться от фильтра можно, только удалив такие страницы вместе с ссылками.

Фильтр на долгую загрузку сайта. Если роботы Гугла не получат быстрый ответ от сервера, рейтинг сайта может понизиться вплоть до исключения из результатов поиска. Всего пару лет назад этот фильтр можно было обойти, лишь уменьшив размер страниц и ухудшив качество изображений. Однако скорости интернета растут, и страницы, даже в несколько мегабайт весом, загружаются очень быстро, поэтому причины таких задержек могут быть совсем другими. Для примера, в плохо написанных скриптах или неправильно настроенном сервере. Поэтому для полной картины нужно узнавать глубже, в том числе выяснять и у хостера, не ограничивается ли доступ к вашему сайту для роботов поисковиков.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий