ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСТВА

Заказные убийства считаются самыми труднораскрываемыми среди всех остальных убийств. Если найти лиц, которым устранение того или иного человека было бы выгодно, в принципе не сложно, то доказать их причастность к совершенному преступлению гораздо труднее, заказчик всегда подготовит себе крепкое алиби на момент убийства и не оставит ни малейших следов.

Вычислить же исполнителя, если он профессионал и имеет большой опыт, становится практически невозможным. Во-первых, при классическом способе убийства, когда выстрел производится из снайперской винтовки с крыши, сам снайпер всегда имеет несколько минут в запасе, чтобы скрыться с места происшествия и смешаться с толпой прохожих.

А во-вторых, что тоже не редкость, бывает, что после того, как «заказ» выполнен, сам заказчик преступления устраняет снайпера, обрывая последние нити, ведущие к раскрытию дела. Именно из-за сложности раскрытия каждый случай поимки виновных в заказном убийстве становится настоящей победой.

Не так давно двум случайным прохожим и одному работнику ГАИ удалось поймать киллера. Правда, его задержали уже после того, как он совершил «заказанное» ему убийство, но по словам следователей, если бы этого задержания не было, им вряд ли бы удалось когда-нибудь задержать убийцу, так как сразу же после совершения преступления он планировал сесть на самолет и отправиться во Францию, чтобы провести там всю оставшуюся жизнь, а заодно увидеть свадьбу Путина и Алины Кабаевой, о том, что в Париже планируется эта свадьба тогда писали все газеты, и убийца решил во что бы то ни стало стать свидетелем этого события.

Киллер поджидал свою жертву под подъездом, сидя в угнанной прошлой ночью «волге». Когда жертва вышла из подъезда, киллер выбрался из машины и, подойдя к ней, в упор произвел сразу три выстрела. После этого он бросил пистолет на землю и бросился к машине, но старый автомобиль повел его, и киллеру просто не удалось завести мотор. Потому оставив машину, он решил просто убежать, бросившись через двор, к выходящей на улицу арке.

Все это видели двое молодых мужчин, выгуливавших в это время собак. Они видели, что киллер выбросил пистолет, и, понимая, что он не вооружен, решили задержать его. Им удалось догнать убийцу, но он оказал им настолько серьезный отпор, что мужчины едва не упустили его. Но тут в дело вмешался прибежавший на звук выстрелов сотрудник ДАИ, с чьей непосредственной помощью, наконец, удалось задержать убийцу.

Им оказался двадцативосьмилетний житель Одессы, Тимур С. на чьем счету было около семи аналогичных убийств, совершенных им в разных городах Украины. В настоящий момент следствие по делу киллера закончено, и его ожидает суд.

Но это редкий случай. А большинство заказных убийств так и не удается раскрыть. Так было, когда убитым оказался сорокавосьмилетний владелец сети модных магазинов женского платья, Захаров Георгий Дмитриевич. Смерть пострадавшего наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной от многочисленных ударов по голове тяжелым тупым предметом. Тут же валялось и орудие убийства — кусок водопроводной трубы со следами крови и прилипшими волосами жертвы. В результате детального осмотра гаража в углу был обнаружен использованный шприц с иглой. Кроме того, внимание оперативников привлекла свежие вмятины на декоративной решетке капота и бампере автомобиля. Создавалось впечатление, что автомобиль совсем недавно побывал в дорожно-транспортном происшествии. Стекло на правой фаре автомобиля отсутствовало, очевидно, оно было выбито в результате столкновения. Однако, на полу валялось несколько крошечных осколков, происхождение которых не поддавалось объяснению. Деньги и документы были на месте, так что версия об убийстве с целью ограбления отпадала. Но найти киллера следователи так и не смогли.

И все это не удивительно, ведь для того, чтобы даже заказчик вышел на киллера, ему предстоит пройти через целую цепь всякого рода посредников которых в некоторых случаях может быть восемь человек. Каждый из них проверяет клиента, и только после встречи с ними, клиента, появляется возможности встретиться с последним человеком в этой цепочке — наемным убийцей. И такая система посредников оправдывает себя. Это словно круговая порука. Каждый из посредников боится не только за безопасность киллера, но и за свою собственную, ведь человек являющийся посредником киллера, становиться соучастником убийства.

Но не смотря на всю осторожность, очень часто киллеры погибают насильственным путем. И их палачами становятся заказчики, которые оплачивали их «работу». Ведь убив киллера, заказчик преступления тем самым навсегда прячет концы в воду, и раскрыть подобное преступление становиться прост нереальным. Разве что заказчик убийства сам во всем признается.

Что же касается жертв киллеров, то если киллер — профессионал, то у его жертвы нет ни какого, даже малейшего шанса на спасение. Ведь, кроме того, чтобы отлично стрелять, киллер должен быть еще и психологом. Ведь очень важно знать, что сделает человек в следующее мгновение. Ведь киллер не просто залазит на крышу и стреляет. Предварительно он продумывает все до мельчайших подробностей, как в рассказе криминальные новости убийства, чтобы не осталось ни каких случайностей. Чтобы не было такого, что он ждет, что его жертва свернет направо, а она сворачивает налево.

Но не только профессионализм киллера делает его неуловимым. Есть одно обстоятельство, из-за которого большинство киллеров боится оказаться в тюрьме. По воровским законам пойманного киллера ждет смерть. И потому очень часто оказавшись в тюрьме, киллеры становятся жертвами воровского самосуда.

Ну а по статистике, правда она очень и очень приблизительна, настоящих профессиональных киллеров в нашей стране всего сорок-пятьдесят человек. И ими совершается примерно всего двадцать процентов от заказных убийств. Но зато именно они получают по триста-пятьсот тысяч за каждый «заказ». Остальные же восемьдесят процентов заказных убийств выполняется, что называется любителями, в большинстве своем это освободившиеся уголовники, которые таким образом хотят заработать денег. Не являясь профессионалами, они и получают соответственно — от двух до девяти тысяч долларов. И именно они составляют основную массу от того числа киллеров, которых удается поймать.

А вообще в течение года на Украине совершается в среднем пятьсот-шестьсот заказных убийств.

0
ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСТВА

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 687Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля