Очень важно с самого начала существования проекта запретить индексирование дублирующих страниц, а так же проверить статьи на плотность ключевых слов, которая не должна превышать 20%. Избавиться от неуникальных статей можно двумя способами – удалением или же их перепиской на новые уникальные статьи.

Однако если на сайте оказывается большое количество некачественных материалов, то осуществить их переписку практически невозможно, а удаление будет означать еще большее падение посещаемости проекта. В этом случае подойдет метод разбавления материалов сайта новыми уникальными статьями. Удаление исходящих ссылок.

Присутствие большого числа исходящих ссылок на страницах сайта может не только негативно сказываться на поисковой выдаче, но и послужить причиной его попадания по фильтр АГС. Особенно это касается сайтов, занимающихся продажей ссылок в автоматическом режиме и в особенности продажей не тематических ссылок.

Поэтому в случае попадания сайта под фильтр необходимо удалить все продажные и нерелевантные ссылки. Так же стоит закупить несколько входящих ссылок с качественных тематических сайтов. Обычно попаданию ресурса по фильтр Яндекса АГС способствуют сразу несколько факторов. Поэтому решением проблемы может быть только комплексное проведение мероприятий по выводу сайта из-под фильтра. Как было сказано в самом начале статьи это длительный процесс, поэтому ожидать быстрых результатов от проведенных мероприятий не стоит.

0
Важные шаги для избавления от фильтра Яндекса

Автор публикации

не в сети 9 лет

irina

2
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-04-2011

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля