Говоря о таком приборе, как отпугиватель собак, ни в коей мере не стоит умалять его достоинств. Это действительно эффективное средство для контроля и тренировки питомцев. Однако, стоит понимать, что далеко не всегда действие прибора может в полной мере соответствовать нашим ожиданиям. Есть ряд факторов, которые могут значительно снизить эффективность, а в некоторых случаях ультразвуковые отпугиватели собак и вовсе оказываются бесполезными.

Прежде всего, стоит сказать несколько слов о принципе действия устройств. Обязательным их элементом является ультразвуковой излучатель, который приводится в действие одним лишь нажатием кнопки. Испускаемые им волны, частота которых составляет порядка 18 — 25 кГц, причиняют животным значительный дискомфорт. Применение подобного воздействия во время тренировки, действительно, может привести к отличному результату. Также электронный отпугиватель собак будет надежной защитой от агрессивных бродячих животных.

При этом, использовать отпугиватель против равнодушно настроенного или мирно спящего животного совершенно бесполезно. Он будет малоэффективным и против животных с ослабленным слухом и больных собак. Отдельно стоит сказать о животных, прошедших специальную подготовку и ряд тренировок. Против них не поможет ни один способ нейтрализации, ведь во время выполнения команды тренированную собаку не может остановить даже угроза гибели. Показатель эффективности воздействия зависит и от породы животного. Наиболее восприимчивы к высокочастотным излучениям собаки с большими ушами, такие как терьеры и овчарки.

Несмотря на то, что прибор является абсолютно безвредным для человека, во время его использования стоит соблюдать несколько простых правил предосторожности. Следует полностью исключить контакт с устройством маленьких детей. При неумелом использовании он может стать причиной головной боли, нервного раздражения и беспричинного беспокойства. Особенно это касается отпугивателей, мощность которых более 100 ДБ.

Перед тем как купить отпугиватель собак, поинтересуйтесь, какой тип элементов питания подходит для данной модели и как часто следует производить его замену. Самым оптимальным вариантом остаются алкалайновые аккумуляторы. Покупка любого прибора, будь то небольшой цифровой алкотестер или ультразвуковой отпугиватель, требует повышенного внимания. Выбор устройств настолько велик, что не запутаться в их многообразии поможет только широкий ассортимент и опытный специалист.

0
Электронный отпугиватель собак: рекомендации по использованию

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля