Компьютерные технологии давно уже стали привычной составной частью нашей жизни. «Думающие машины» помогают своим владельцам производить сложнейшие математические расчеты, служат хранилищем огромного количества полезной информации – компьютеры располагаются и в офисе транснациональной корпорации, производящей товары для всего мира, и в конторе небольшой фирмы со штатом в 3 человека. Торговые центры, реализующие картриджи HP на Багратионовской, предлагают своим посетителям в широком ассортименте все «железо», необходимое для исправной работы сложной техники. Развитие высоких технологий привело к тому, что приобретать все комплектующие для компьютеров можно не только в обычных магазинах, но и на страницах специализированных сайтов интернета. Многие из тех, кто раньше покупал HDD Seagate на Баррикадной, вполне могут найти аналогичный товар в виртуальном пространстве.
В чем заключаются преимущества посещения интернет-магазинов? Почему именно в них предпочитают совершать покупки «продвинутые» граждане? В первую очередь, людям удобно пользоваться услугами виртуальных порталов. Все, что требуется сделать для совершения покупки – просто зайти на соответствующий сайт, найти нужный каталог, выбрать деталь для компьютера, которая износила свой эксплуатационный ресурс. Как правило, на страницах интернет-магазинов приводится подробное описание реализуемого товара, цена (как розничная, так и оптовая – некоторые пользователи совершают покупки большими партиями, получая при этом серьезные скидки). Расплачиваться за товар можно наличными, безналичными средствами, вносить деньги с карточного счета, использовать электронные деньги. Теперь люди имеют возможность выбрать: покупать им HDD WD на Бауманской или же приобрести аналогичные комплектующие на виртуальных ресурсах.
Кроме всего прочего, продукция, представленная на «прилавках» интернет-магазинов, стоит на 10-15 процентов дешевле, чем в специализированных торговых центрах, расположенных «на земле».Связано это с особенностями виртуальной торговли. Для начала работы торгового ресурса в сети необходимы минимальные вложения: требуется создать сайт, арендовать складское помещение, на котором будет находиться тот или иной товар. Чтобы начал функционировать супермаркет электроники, требуется приобрести помещение, нанять штат продавцов-консультантов, обслуживающего персонала, который отвечает за инженерно-технические коммуникации торгового центра. Все эти издержки прямым или косвенным образом входят в цену товара.
Конечно же, в самое ближайшее время виртуальная торговля комплектующими для компьютеров не сможет сравниться по объемам с тем, что предлагают населению специализированные магазины. Сегодня в сети реализуется не более 20 процентов высокотехнологичной продукции. Ожидается, что только через 10-15 лет посредством интернета будет продаваться приблизительно половина деталей для ПК.

0
Преимущества приобретения товара в сети

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля