Пожалуй, самым древним напитком, наряду с квасом, является пиво. Человечество научилось варить этот пенный напиток более трех тысяч лет назад. И любителей этого вкусного, в некоторой степени полезного, становится все больше. А в некоторых странах пиво стало вообще национальным напитком, например в Германии, Ирландии, Чехии.

Этот напиток широко рекламируется на радио и телевидении. В настоящее время очень популярный рекламный ролик пива «Bavaria» — Подзорная труба. Но, «не все золото что блестит», поэтому и в употреблении популярного напитка не все так гладко. Промышленность выпускает разные сорта пива, но практически все они содержат спирт, при этом его стерилизуют для продления срока годности. Такое пиво даже вредно для организма.

Полезным, в умеренных количествах, считается «живое» пиво, сваренное из натурального солода, хмеля и воды. Кстати, в матушке Европе, во многих ресторанах и пабах есть своя компактная мини пивоварня, где подают настоящее «живое» пиво. Рецептура напитка у каждого пивовара своя и передается от поколения к поколению. Поэтому в странах, где существуют давние традиции пивоварения, самое вкусное пиво.

А что же делать нашим любителям пива? Ехать в Европу за качественным напитком? Для истинных гурманов промышленность предлагает компактные пивоварни. Габариты таких устройств небольшие, и они поместятся даже в холодильнике. Весь процесс контролируется автоматикой — пользователю необходимо только засыпать ингредиенты. Особое внимание уделяется качеству воды, поэтому воду лучше брать только фильтрованную. Рецепты напитка прилагаются в комплекте к пивоварне, но…

Как говорилось выше, пиво — это солод, хмель и вода. Концентраты с готовыми смесями этих компонентов есть в продаже, но если уж говорить о натуральном пиве, то какое может быть пиво из пакета? Поэтому солод можно приготовить самому, для этого необходимо замочить в воде пшеницу или овес, после появления маленьких росточков, зерно высушивается и перемалывается в муку. Хмель растет и в диком виде, и на специальных плантациях, достать его не составит труда.

После освоения азов пивоварения можно поэкспериментировать и с другими ароматическими добавками. Как говорится: «Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами».

Удачного пивоварения всем любителям этого замечательного напитка!

0
Компактная мини пивоварня в помощь любителю пива

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 687Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля