Чем русский веб-мастер отличается от зарубежного?

Не приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, чем веб-мастер за рубежом отличается от отечественного веб-мастера? Первое, что приходит в голову – доходом. Да, это так, и расценки, скажем, на рекламу на Западе могут быть в разы выше, чем у нас. На мой взгляд, тема заработка отечественного и зарубежного вебмастеров довольно интересна. Давайте об этом и поговорим в данной статье.

Начнём с разницы в моральном облике. Отличительной чертой российского веб-мастера является его полнейшее безразличие к тому, на чём он зарабатывает. Да какая разница, что продавать, главное, чтобы платили! Нашему веб-мастеру ничего не стоит переквалифицироваться из одной сферы в другую, какими бы разными они ни были. Кроме того, его не интересует стабильный заработок, ему лишь бы быстро и много! Так что говорить о каком-либо положительном моральном облике не приходится. Разумеется, есть и исключения, но мы-то с вами говорим о среднестатистическом веб-мастере, верно?

А что же, скажем, американский веб-мастер? Прежде всего, стоит помнить, что за рубежом трафик в разы выше, чем в России, по крайней мере, на данный момент. Соответственно, за переходы по ссылкам, клики и прочее получить можно гораздо больше – читателей ведь много. Если вдруг американскому веб-мастеру всё же доведётся продавать ссылки (что случается крайне редко), то условия продажи будут куда выгоднее, чем у нас. Многие российские мастера это давно поняли и стали работать в зарубежном интернет-пространстве, но такое себе могут позволить исключительно профессионалы. Основные ниши, которые они занимают – это порноиндустрия, фармацевтика и информация об известных личностях.

Если есть свой блог, то можно продавать ссылки, и стоить это будет, как было сказано выше, довольно дорого. На элитарных блогах продажа собственных товаров – невероятно прибыльное дело. Продажа информации, написание электронной книги и т.д. – всё это за рубежом приносит куда большую прибыль, чем у нас. Кроме того, отличительной чертой являются отношения в сети. За рубежом они куда более доверительны и прозрачны. Обманы там уже не в ходу, так как для них самое главное – репутация. За такое долгое время существование капиталистического уклада предприниматели успели уяснить, что репутацией рисковать нельзя. Потому что если раз обманешь, клиент уже не вернётся к тебе.

Вот основные отличия. А вот где и как работать – это уже решать, конечно, вам.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

3
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 675Регистрация: 31-08-2009

Обсуждение “Чем русский веб-мастер отличается от зарубежного?

Добавить комментарий